ヒエのフィッシュ&チップス

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2019/02/12 (火) 10:30〜13:00
予約締切2019/02/10 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

東北地方伝統の板麩にとろろ芋を混ぜたヒエは誰もが上等の白身魚と勘違い!

◎このレッスンで学べること
 ①ヒエの炊き方
 ②山芋を混ぜる時のコツ
 ③板麩の戻し方
 ④成型
 ⑤衣の溶き方
 ⑥揚げる時の温度
 ⑦皮つきジャガイモのフレンチフライの作り方

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

 ※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。(幼児 500円、小学生 1000円)










教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り