【スイーツ応用クラス】カボチャスフレ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/03/23 (土) 13:00〜15:00
予約締切2019/03/21 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ササッと作れて、甘くて大満足のスフレ❤
混ぜて、サッと煮て、焼くだけ!
熱々もヒンヤリも一緒に試食します♪
心と体が落ち着く甘さと美味しさ。
私たちがスイーツに求めるのは、こんな安心感❤
あなたも体感しませんか?
【このレッスンで分かること】
*美味しさの目安、1%のお塩の大切さ
*なぜ、わざわざ雑穀粉を使うの?
*ヒエ粉って何?
*なめらかなスフレを作るコツ
その他、細かなコツはたくさんあります♪
【試食メニュー】
*熱々カボチャスフレ
*カボチャスフレのタルト
*漬け物
*お飲み物
注意:タルト台の作り方、および、
甘酒の作り方は、このレッスンではお伝えしません。
※甘酒の作り方は、
2月2日、または2月8日の、
甘酒のレッスンでお伝えします。
ご了承ください。
※タルト台の作り方は、
2月22日、または2月23日の、
レモンタルトのレッスンでお伝えします。
ご了承ください。
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
熱々もヒンヤリも一緒に試食します♪
心と体が落ち着く甘さと美味しさ。
私たちがスイーツに求めるのは、こんな安心感❤
あなたも体感しませんか?
【このレッスンで分かること】
*美味しさの目安、1%のお塩の大切さ
*なぜ、わざわざ雑穀粉を使うの?
*ヒエ粉って何?
*なめらかなスフレを作るコツ
その他、細かなコツはたくさんあります♪
【試食メニュー】
*熱々カボチャスフレ
*カボチャスフレのタルト
*漬け物
*お飲み物
注意:タルト台の作り方、および、
甘酒の作り方は、このレッスンではお伝えしません。
※甘酒の作り方は、
2月2日、または2月8日の、
甘酒のレッスンでお伝えします。
ご了承ください。
※タルト台の作り方は、
2月22日、または2月23日の、
レモンタルトのレッスンでお伝えします。
ご了承ください。
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
教室名 | ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室 |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |