ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆいのて > つぶつぶ料理教室 ゆいのてのレッスン一覧 > 【バレンタイン期間限定】高キビ甘酒チョコトリュフ ~ゼロから仕込む雑穀・高キビ甘酒のつくり方♪~

【バレンタイン期間限定】高キビ甘酒チョコトリュフ ~ゼロから仕込む雑穀・高キビ甘酒のつくり方♪~

レッスン日時 2019/02/12 (火) 10:30〜13:00
予約締切2019/02/10 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

カカオフリー、カフェインフリー、シュガーフリー、乳製品フリー、罪悪感なしで好きなだけ食べられちゃうチョコ♪

【レッスン内容詳細】
☆高キビの炊き方
☆高キビ甘酒の作り方
☆高キビチョコトリュフの作り方

【試食内容】
高キビチョコトリュフ
玄米コーヒー
漬物

【レッスンの流れ】
1.10分前から受付
2.自己紹介タイム
3.レッスンの流れ、材料の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.高キビチョコを成形♪
6.試食タイム
7.感想&交流タイム

*高キビチョコトリュフお土産付き♪
*WEB からの申し込みで6000円(全国一律) 500 円 off☆(通常価格 6,500 円)
教室名 まちゃみキッチンwith手話
住所 埼玉県さいたま市浦和区
アクセス JR北浦和駅より送迎可能です♪
駐車場 なし