ホーム > 教室一覧 > 雑穀グルメキッチンそらのいろ > 雑穀グルメキッチンそらのいろのレッスン一覧 > 【オーガニックコットンさらしのプレゼント付】甘酒いちご大福でこの春はじめるおうち和菓子生活♪

【オーガニックコットンさらしのプレゼント付】甘酒いちご大福でこの春はじめるおうち和菓子生活♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 実習あり
レッスン日時 2019/03/02 (土) 14:00〜16:00
予約締切2019/02/28 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

五穀

講 師

滝澤 久美子

つぶつぶ料理コーチ

あんも生地も甘酒たっぷり♡かわいいいちご大福でマスター!

お砂糖を使っていない

甘酒で作る優しい甘みの大福です。



こんな可愛い和菓子が自宅で作れちゃうなんて♪

とっても幸せな気分になりますよ〜

この時期らしく、いちごを入れて作りましょ〜♡





餅の作り方の他、

いちごとあんのバランスの良い包み方のコツ、

ほろほろあんが甘くなるコツ、


お伝えしてます♡




和菓子って作るのが難しそうだけれど、


この甘酒いちご大福、

実はとっても簡単!


ハードル下げますよ〜


*テキストは「つぶつぶ雑穀甘酒」をお持ちの方は
そちらでも大丈夫です。


【プレゼントについて】

大福生地を蒸すときに使うさらし木綿

(約30センチx約30センチ)

一枚差し上げます!!



「染色せず、

さらにオーガニックコットンのものって

なかなか手に入りにくい!」


という参加者さんの声にお応えして♡


これでおうちに帰ってすぐに大福が作れますね♪



一枚あれば、何度も使えますよ〜

(我が家もまだ1枚目!かな〜り持ちますね)




♡レッスンでお伝えできること♡
*餅の作り方
*ほろほろあんの作り方
*ほろほろあんの甘くなるコツ
*いちごとあんのバランスの良い包み方のコツ
etc...

<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)

<<持ち物>>
該当のテキスト、エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


お子様のご参加も可能です。
尚、試食が必要なお子様の場合は、お申し込み時にコメントをお願いいたします。
別途御試食代として1,000円/名、頂戴いたします。(当日現金にてお願いいたします。)
(大人の方の試食を取り分けてお召し上がりの場合は不要です)
教室名 雑穀グルメキッチンそらのいろ
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 東急東横線 妙蓮寺駅 徒歩5分
駐車場 無。近くのコインパーキングをご利用ください。