ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家 > つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のレッスン一覧 > 【大阪教室・土曜】【教室はじめてさん限定】はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン 試食&レシピ付き

【大阪教室・土曜】【教室はじめてさん限定】はじめてのつぶつぶ料理 簡単スープレッスン 試食&レシピ付き

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2019/03/16 (土) 10:30〜12:00
予約締切2019/03/14 (木) 23:59
料金3000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ヒエ

講 師

西野 理子

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ料理のシンプルさと美味しさを、30分目の前で体感しよう!

【教室初めてさん・初回参加者限定】
目の前で30分見るだけで100%美味しく作れる!つぶつぶスープ体験レッスン
へ、ようこそ!

このレッスンは、
つぶつぶ料理教室初めてさん限定レッスンになります。
つぶつぶ料理を作ってみたいな・・と思う方は
どなたでも、安心して参加できます。


つぶつぶスープの作り方は、とてもシンプルです。
シンプル過ぎて、
これまでの料理とは概念が違うので
本を見ただけでは、簡単すぎて(笑)
解らないこともしばしば・・・

ところが、実際に目の前で
食材や鍋の中を見て、触れて、
美味しさを体感しているだけで、
お家に帰ると上手になっています

目の前で、30分じっくりと見ていて下さいね。
それだけで、雑穀スープが上手に作れる様になります。

レッスンでは、
・雑穀をどう洗ったのか、
・野菜はどれくらいの大きさだったのか、
・最初の火加減、
・沸騰のサイン、
・沸騰した後に、何をするのか、
・フタがどうするのか、
・味付けはいつするのか、
・出来上がりのサインは何か、
すべて、カラダにインプットされていくので、
お家でそのまま再現できます。

上記は100回レシピをよんでも
1度に全てを体得できません。

このレッスンでは、うれしいことに、
たった30分で、すべてを体得できます。

また、料理の間には、
「つぶつぶ料理」ってなあに?に答える
基本講座もあります♪

そして、試食ランチは、
おいしい雑穀ごはん、雑穀料理のおかずです。

【スープメニュー】
・ヒエとキャベツのつぶつぶスープ
(ごはん、おかずは、当日のお楽しみ!)

【このレッスンで学ぶこと】
*つぶつぶってなあに?〜基礎知識、ヒストリーなど
*使用する雑穀の特徴、雑穀料理の魅力
*つぶつぶスープの作り方

【体験レッスン参加費】
 3,500円 → webからのお申込の方は
              3,000円

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム(雑穀や本のお買い物もしていただけます)


【持ち物】
筆記用具・笑顔♪
テキストはこちらで用意します。


教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家
住所 大阪府大阪市中央区島町
アクセス 最寄駅は天満橋
大阪地下鉄谷町線4番出口の信号、西方徒歩1分
(天満橋は京阪電車も乗り入れてます)
駐車場 無 近くにコインパーキング多数