【野菜だけでおかず】板麩としいたけの照り焼き

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2019/03/16 (土) 11:00〜13:30
予約締切2019/03/14 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3024円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

ながわ みほ

つぶつぶ料理コーチ

「これ、カシワか!?(注:関西弁で鶏肉のことです)」

この料理をはじめてみた時の旦那さんの反応。
それくらい、肉料理に見える!ってこと。

食べたらコクとパンチのある味で
おかずに、おつまみに、お肉がなくてもこれで満足!
おまけにシイタケ嫌いさんでも平気でパクパクいけちゃいます。

焼きたてはもちろんのこと、
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもなります。

焼いたものは冷凍保存もできます。

レッスンではくず焼き以外にも板麩の利用例としてチンジャオロースも作ります。

<このレッスンで学べること>
・板麩の戻し方
・戻した板麩の保存方法
・焼き方
・上手に成形するコツ
・使用するフライパンに関して
・冷凍保存方法

<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、自己紹介、つぶつぶのご紹介
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7.洗剤を使わない食器洗い&お片付け(可能な方)

<持ち物>
筆記用具、テキスト、エプロン、手を拭く用フキン

教室名 ナチュレ  ~ ココロ・カラダすこやかキッチン ~
住所 東京都新宿区南元町
アクセス 東京メトロ丸ノ内線・南北線/JR中央線・総武線 四ツ谷駅 徒歩10分
JR総武線 信濃町駅 徒歩9分
東京メトロ銀座線・半蔵門線/都営大江戸線 青山一丁目駅 徒歩15分
駐車場 なし