ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家 > つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家のレッスン一覧 > 【紀の川教室・木曜夜】晩ごはんがてらの月一「野菜だけ?」レッスン ニンニク風味にんじんクズ煮

【紀の川教室・木曜夜】晩ごはんがてらの月一「野菜だけ?」レッスン ニンニク風味にんじんクズ煮

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2019/03/14 (木) 18:30〜20:30
予約締切2019/03/12 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3024円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

西野 理子

つぶつぶ料理コーチ

野菜が主役 

つぶつぶに出会う前は

料理ができなかったわたしは元料理苦手女子。



つぶつぶに出会ってからしばらくは、

雑穀料理よりも、

実は「野菜だけ?」の料理ばかりを作ってました。




調味料を

つぶつぶ推奨の

ほんものの調味料に変えただけでも

料理が上手になったような気分。





その調味料を使って作った野菜料理は

ほんとに美味しくて。




料理苦手女子としては、こういった、

普通の料理がおいしくできるようになったことが

何より嬉しかったんです!



そして少しづつ、

冷蔵庫に常備菜が常備できるようになり、

食卓が整えられるようになったことも!




このレッスンでは

季節のお野菜を使ったレシピをレッスンし、

試食では雑穀料理も含めた数品を味わっていただけます。




晩ごはんがてら、

つぶつぶ料理で体を癒しにいらしてください。




今月のレッスンレシピは

「ニンニク風味にんじんクズ煮」

ひと鍋で簡単に作れるのに、衝撃のおいしさ。



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム(雑穀や本のお買い物もしていただけます)


【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン、お手拭きタオル、笑顔♪

教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家
住所 和歌山県紀の川市桃山町調月
アクセス 大阪市内から車で約一時間半
京奈和道「岩出根来IC」から車で20分
電車の場合はご相談ください
(和歌山電鉄貴志川線「貴志駅」より車で10分)
駐車場 有 5台