発酵コーンで作る!豆腐のベイクドケーキ♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2019/03/27 (水) 13:30〜16:00
予約締切2019/03/25 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
風味はチーズな発酵コーンで作るシンプル豆腐のベイクドケーキ♪
【このレッスンで学べること】
・サックサック雑穀入りクラッカーの作り方
・簡単ケーキ台の作り方
・発酵コーンの作り方
・オススメのヨーグルトメーカーのご紹介
・ケーキのオススメの型の大きさ
・ベイクドケーキにオススメの豆腐について
・豆腐のくささを最小限まで抑えた生地の作り方
・プルーンの赤ワイン漬けの作り方
・オススメの可愛い盛り付けの方法
など美味しく簡単にできるコツをレッスンでご紹介します♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2 自己紹介、参加者さんみんなで、良かったことシェア♪
3.本日の料理に使用する雑穀の紹介
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7.雑穀などお買い物
8.お時間のある方はヘチマタワシで楽しく食器洗いとお片づけをお願いします
持ち物:エプロン、お手拭き、筆記用具、該当テキスト、笑顔
お子様の試食が必要な場合には、お申し込みの際にコメント欄にご記入ください。
試食代は700円になります。
・サックサック雑穀入りクラッカーの作り方
・簡単ケーキ台の作り方
・発酵コーンの作り方
・オススメのヨーグルトメーカーのご紹介
・ケーキのオススメの型の大きさ
・ベイクドケーキにオススメの豆腐について
・豆腐のくささを最小限まで抑えた生地の作り方
・プルーンの赤ワイン漬けの作り方
・オススメの可愛い盛り付けの方法
など美味しく簡単にできるコツをレッスンでご紹介します♪
【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2 自己紹介、参加者さんみんなで、良かったことシェア♪
3.本日の料理に使用する雑穀の紹介
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
7.雑穀などお買い物
8.お時間のある方はヘチマタワシで楽しく食器洗いとお片づけをお願いします
持ち物:エプロン、お手拭き、筆記用具、該当テキスト、笑顔
お子様の試食が必要な場合には、お申し込みの際にコメント欄にご記入ください。
試食代は700円になります。
教室名 | つぶの和キッチンIN和光 |
---|---|
住所 | 埼玉県和光市 |
アクセス | 東武東上線「成増駅」徒歩15分 副都心線、有楽町線「地下鉄成増」徒歩9分 |
駐車場 | 事前にご相談ください |