ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【初回参加者限定】春!あたらしいこと、はじめよう♪はじめてのつぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

【初回参加者限定】春!あたらしいこと、はじめよう♪はじめてのつぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/04/17 (水) 11:00〜12:30
予約締切2019/04/15 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員10名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ

講 師

荒木 沙弥香

つぶつぶマザー

はじめてさん大歓迎!野菜と雑穀と塩だけ!?体と心がほっこり満たされるつぶつぶスープを体験しよう♪

つぶつぶ料理に興味がある♪
作ってみたいけど、何から始めたらいいの?
つぶつぶ料理のおいしさを気軽に体験してみたい♪

そんな初めての方にぴったりの、試食ランチ付き体験レッスンです。

レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、
いつでもメモが取れるし、講師の手元をじっくり見ながら、
説明を聞くことができます。
安心してご参加ください。^^

「つぶつぶって何?」ミニレクチャー付き♪

試食には、つぶつぶ料理が体感できるランチを召し上がっていただきます。

初めの一歩はこちらからどうぞ!
☆webからの申し込みで500円OFF!受講料が3,500円→3,000円になります☆

【90分のレッスン内容】
・雑穀の洗い方
・調味料の計り方
・つぶつぶスープの作り方
・つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理デモンストレーション
4.つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー
5.盛り付け&試食タイム
6.質問&交流タイム

【試食ランチの内容】
・六穀ごはん
・メインのつぶつぶ雑穀料理1品
・旬の野菜料理1品
・キャベツとヒエのつぶつぶスープ
・お漬物

【持ち物】
筆記用具

雑穀の魅力やつぶつぶ料理の無限の可能性、
つぶつぶ雑穀・ベジタリアンレシピでの満足感を体験しにきてくださいね♡

*お子様の試食が必要な場合は、500円/人を当日お支払いください。
 (大人分取り分けの場合は費用はかかりません。)

レッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし