【春のパスタ祭り】もちキビコーンのカルボナーラ・板麩ベーコンで具だくさん♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/04/17 (水) 10:30〜12:30
予約締切2019/04/15 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

卵も乳製品がなくても、とろウマなカルボナーラ。板麩ベーコンでボリュームたっぷり(^^♪

つぶつぶ雑穀で絶品パスタソースを作りましょう。

卵も乳製品も使わずにカルボナーラがつくれちゃう!

材料を順番に入れて煮るだけなので簡単。

しかもグラタンやコロッケに応用自在のレシピです。

さらに!板麩ベーコンの作り方も習えちゃうお得なキャンペーンレッスンです。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト「つぶつぶ雑穀パスタ」(お持ちでない方は、申し込み時に購入のボタンを選んでください)

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様(幼児)の試食が必要な場合は700円、小学生1000円いただきます。お申込時にコメント欄にご記入ください
*授乳・おむつ替えスペースあります。

車でお越しになる方は、車種をコメント欄に入れてください。
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根城から徒歩6分
駐車場 駐車場あり。4台可