お土産付き♡さわやかレモンタルト

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/03/10 (日) 14:00〜16:00
予約締切2019/03/08 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

レモン風味のつぶプルクリームの、さわやかなタルトを作りましょう♪

さわやかなレモンの風味がおいしい、レモンタルト。

その風味の秘訣は、レモンの皮をいれることなんです。

なので、やはり無農薬のレモンを使いたいですね。

無農薬のレモンを実家や知り合いの方からいただいて、家にたくさん余ってるので、
参加者の方にプレゼントで差し上げますね♪


タルト生地は、クッキーやパイの生地にもなり、
一度習うとタルトもクッキーもパイも
マスターできちゃいますよ!

タルト台のキレイな成形、
表面を滑らかにするコツ、
しっかり伝授します♪

【レッスンの流れ】

1開始の10分前から受付
2.レッスン開始
3.今日の料理のポイントや材料の説明
4.講師のデモンストレーション
5.試食
6.質問・シェアタイム

【持ち物】
エプロン、お手拭きタオル、筆記具、テキスト(スイーツとパンの本)


*お子様連れでのご参加も大歓迎です!お申し込み時にお子様の年齢(月齢)をお知らせください。
*お子様用の試食が必要な場合は当日現金にて700円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 東京都葛飾区青戸
アクセス JR常磐線「亀有」より
① バス5分→「老健青戸こはるびの里」下車→徒歩4分
② 徒歩20分

京成線「青砥」より
①徒歩6分→「青砥駅東交差点」よりバス2分→「老健青戸こはるびの里」下車→徒歩4分
②徒歩17分
駐車場 有 要相談