ホーム > 教室一覧 > 雑穀グルメキッチンそらのいろ > 雑穀グルメキッチンそらのいろのレッスン一覧 > [レシピ付] 豆腐スフレのキッシュと春キャベ×柑橘×もちアワサラダの3時間スペシャルレッスン

[レシピ付] 豆腐スフレのキッシュと春キャベ×柑橘×もちアワサラダの3時間スペシャルレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/04/13 (土) 10:30〜13:30
予約締切2019/04/11 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちアワ

講 師

滝澤 久美子

つぶつぶ料理コーチ

春の外ごはんに持っていきたい♪野菜だけキッシュとさっぱりサラダ!

いろんな具で楽しめる豆腐スフレの野菜キッシュ。

お持たせにお花見にピクニックに、

使えるメニュー♡


カットして食べやすくできるのでついついみんなつまんでくれる♪

嬉しいおかず!


タルト台は作って冷凍できるのとっても便利。

タルト台はスイーツに活用できるお得な技術をお伝えします。


キッシュは冷めても美味しい!

冷めたバージョンと作りたて熱々バージョン、

両方試食しましょう。(もちろんそれぞれ違う具です)



雑穀を使ったドレッシングで

春らしいサラダも一緒に作ります。


もちあわの炊き方デモンストレーションもありますよ〜


*レシピ付きの嬉しいレッスンです♪

*3時間じっくりデモンストレーション、(実習はあるかも?!)、
試食、質問タイムを楽しみましょう♪

*フードプロセッサー、オーブン(もしくはトースター)を使うお料理です。


♡レッスンでお伝えできること♡
*タルト生地の混ぜ方(スイーツにも使える技!)
*タルト台の成形(スイーツにも使える技!)
*オーブンの取り扱いとオーブンの温度について
*タルト台の応用
*キッシュのバリエーションについて
*タルトの切り方(スイーツにも使える技!)
*なめらか豆腐スフレの作り方
*雑穀の洗い方
*雑穀の炊き方
*雑穀の保存方法
*炊いた雑穀の使用方法
*余った炊いた雑穀の使い方
etc...


<<レッスンの流れ>>
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション(場合によっては実習も)
5:試食
6:質問・シェアタイム(雑穀と本のお買い物をしていただけます)

<<持ち物>>
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具


お子様のご参加も可能です。
尚、試食が必要なお子様の場合は、お申し込み時にコメントをお願いいたします。
別途御試食代として1,000円/名、頂戴いたします。(当日現金にてお願いいたします。)
(大人の方の試食を取り分けてお召し上がりの場合は不要です)

教室名 雑穀グルメキッチンそらのいろ
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 東急東横線 妙蓮寺駅 徒歩5分
駐車場 無。近くのコインパーキングをご利用ください。