ホーム > 教室一覧 > つぶつぶミラクルキッチン > つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧 > 春のつぶつぶパスタ祭り もちキビコーンの具だくさんカルボナーラ

春のつぶつぶパスタ祭り もちキビコーンの具だくさんカルボナーラ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/03/24 (日) 10:00〜12:00
予約締切2019/03/22 (金) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

高橋 万帆

つぶつぶマザー

雑穀と野菜と板麩のハーモニーをたっぷり味わう一品

◆ミルク・卵も使わないもちキビコーンカルボナーラ風

甘いコーンが子どもたちに大人気。
しょっぱい板麩ベーコンはキリッと味を引きしめます。

もちキビとコーンの炊き合わせは
応用メニューもたくさん。
コロッケやオーブン焼きにもなります。

板麩ベーコンはサラダのトッピングにしてもgood。
しょっぱくてボリューム満点。
男性にも大人気♪

彩も鮮やかでテンションが上がる盛り付けです。

春らしい副菜も楽しんでもらいます。
すぐに家でできるアイディアがいっぱいです。


◆つぶつぶ初めてさんもウエルカム♪

雑穀の洗い方・炊き方からレッスンします。
テキスト「つぶつぶ雑穀パスタ」は初回に限り貸し出しします。


◆このレッスンで学べること

忙しい時に大活躍のパスタメニューのバリエーションが増えます。
もちキビとコーンの炊き合わせを作っておけば、
ソースを作るのはあっという間。

つぶつぶのおかず全般に言えることですが、
パスタではなくて、ご飯にかけてもおいしいです♪

雑穀の洗い方
野菜の切り方
野菜と雑穀の炊き合わせ方
(火加減の調整、ガスマットの使い方)
板麩ベーコンの作り方
(板麩の戻し方、下味のつけ方、カリカリベーコンの焼き方)
おいしいパスタを茹でる塩加減
もちキビコーン応用メニュー

◆通常価格5000円
WEBからの申し込みで4,500円

◆持ち物
レシピ本「つぶつぶ雑穀パスタ」
(当日購入もできます。お申し込み時におしらせください。)
(初回に限り貸し出しもいたします。)
エプロン
筆記用具
手ふき用タオル


◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
700円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆同日午後(13:00-14:30)は
「ヒエキャラメル」レッスン。
同時受講大歓迎❤︎

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶミラクルキッチン
住所 埼玉県所沢市東所沢
アクセス JR武蔵野線東所沢駅 徒歩15分(駅まで送迎あり、お問い合わせください)
駐車場 なし(最寄りのコインパーキングまで送迎あり、お問い合わせください。)