ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【春のつぶつぶパスタ祭り】もちキビコーンの具だくさんカルボナーラ

【春のつぶつぶパスタ祭り】もちキビコーンの具だくさんカルボナーラ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/04/07 (日) 10:30〜12:30
予約締切2019/04/05 (金) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

コクうまでとろーり♪子どもたちにも大人気!卵や乳製品がなくてもびっくり美味しいカルボナーラ♪

子どもたちに大人気の絶品カルボナーラです。卵や乳製品は使いません。このカルボナーラに使うもちきびとコーンの炊き合わせは超簡単!そして、グラタンやコロッケにも大変身。板麩ベーコンはサラダのトッピングやお酒のおつまみにもgood! 春らしい副菜も楽しめます♪

しかも、100%植物性♡

レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、
いつでもメモが取れて、講師の手元をじっくり見ながら、
ポイントを掴むことができます。
安心してご参加ください♪

初めてさんも歓迎です♪

☆webからの申し込みで500円OFF!受講料が5,000円→4,500円になります☆

【120分のレッスン内容】
・玉ねぎのみじん切りなど野菜の切り方
・もちきびコーンの作り方
・板麩の戻し方
・板麩ベーコンの作り方
・パスタの茹で方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト「つぶつぶ雑穀パスタ」(お持ちでない方は、申し込み時に購入のボタンを選んでください)

雑穀の魅力やつぶつぶ料理の無限の可能性、
つぶつぶ雑穀・ベジタリアンレシピでの満足感を体験しにきてくださいね♡


*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様(幼児)の試食が必要な場合は500円、小学生以上1000円いただきます。お申込時にコメント欄にご記入ください。
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。