【春のつぶつぶパスタ祭り】もちキビコーンの具だくさんカルボナーラ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/04/07 (日) 10:30〜12:30
予約締切2019/04/05 (金) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
コクうまでとろーり♪子どもたちにも大人気!卵や乳製品がなくてもびっくり美味しいカルボナーラ♪
子どもたちに大人気の絶品カルボナーラです。卵や乳製品は使いません。このカルボナーラに使うもちきびとコーンの炊き合わせは超簡単!そして、グラタンやコロッケにも大変身。板麩ベーコンはサラダのトッピングやお酒のおつまみにもgood! 春らしい副菜も楽しめます♪
しかも、100%植物性♡
レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、
いつでもメモが取れて、講師の手元をじっくり見ながら、
ポイントを掴むことができます。
安心してご参加ください♪
初めてさんも歓迎です♪
☆webからの申し込みで500円OFF!受講料が5,000円→4,500円になります☆
【120分のレッスン内容】
・玉ねぎのみじん切りなど野菜の切り方
・もちきびコーンの作り方
・板麩の戻し方
・板麩ベーコンの作り方
・パスタの茹で方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト「つぶつぶ雑穀パスタ」(お持ちでない方は、申し込み時に購入のボタンを選んでください)
雑穀の魅力やつぶつぶ料理の無限の可能性、
つぶつぶ雑穀・ベジタリアンレシピでの満足感を体験しにきてくださいね♡
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様(幼児)の試食が必要な場合は500円、小学生以上1000円いただきます。お申込時にコメント欄にご記入ください。
しかも、100%植物性♡
レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、
いつでもメモが取れて、講師の手元をじっくり見ながら、
ポイントを掴むことができます。
安心してご参加ください♪
初めてさんも歓迎です♪
☆webからの申し込みで500円OFF!受講料が5,000円→4,500円になります☆
【120分のレッスン内容】
・玉ねぎのみじん切りなど野菜の切り方
・もちきびコーンの作り方
・板麩の戻し方
・板麩ベーコンの作り方
・パスタの茹で方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト「つぶつぶ雑穀パスタ」(お持ちでない方は、申し込み時に購入のボタンを選んでください)
雑穀の魅力やつぶつぶ料理の無限の可能性、
つぶつぶ雑穀・ベジタリアンレシピでの満足感を体験しにきてくださいね♡
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様(幼児)の試食が必要な場合は500円、小学生以上1000円いただきます。お申込時にコメント欄にご記入ください。
教室名 | つぶつぶkitchenおたまちゃん |
---|---|
住所 | 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂 |
アクセス | 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分 JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分 |
駐車場 | 近くのコインパークをご利用ください。 |