ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【春のつぶつぶパスタ祭り】ヒエ粉のトマトクリームソースパスタ

【春のつぶつぶパスタ祭り】ヒエ粉のトマトクリームソースパスタ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/04/01 (月) 10:30〜12:30
予約締切2019/03/30 (土) 23:59
料金4500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

本格トマトクリームソースをヒエ粉でこんなにカンタンに♪

雑穀のヒエの粉を使って、濃厚なトマトクリームパスタを作ります。小麦粉や乳製品、豆乳も使いませんが、満足感たっぷりのパスタです。
ヘルシーだけどがっつり美味しいパスタソースをカンタン手作りしちゃいましょう♪

レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、
いつでもメモが取れて、講師の手元をじっくり見ながら、
ポイントを掴むことができます。
安心してご参加ください♪

初めてさんも歓迎です♪

☆webからの申し込みで500円OFF!受講料が5,000円→4,500円になります☆

【120分のレッスン内容】
・ヒエ粉のホワイトソースの作り方
・トマトクリームソースへの展開
・パスタの茹で方
・雑穀を使ったドレッシングの作り方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理デモンストレーション
4.盛り付け&試食タイム
5.質問&交流タイム

【試食ランチの内容】
・ヒエ粉のトマトクリームパスタ
・ヒエ粉のスープ
・ヒエレモンドレッシングのサラダ
・季節の野菜料理
・お漬物

【持ち物】
筆記用具、エプロン、テキスト(当日購入もできます。)

雑穀の魅力やつぶつぶ料理の無限の可能性、
つぶつぶ雑穀・ベジタリアンレシピでの満足感を体験しにきてくださいね♡

レッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様(幼児)の試食が必要な場合は500円、小学生以上1000円いただきます。お申込時にコメント欄にご記入ください。
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。