ホーム > 教室一覧 > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【本校】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 男の料理教室つぶつぶスタイル。これぞ王道!「もちキビコーンのカルボナーラ風」&「味噌スープ」を作ろう!

男の料理教室つぶつぶスタイル。これぞ王道!「もちキビコーンのカルボナーラ風」&「味噌スープ」を作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 男性歓迎
レッスン日時 2019/03/23 (土) 16:00〜19:00
予約締切2019/03/21 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員10名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ

講 師

今年もやります!男の料理教室for つぶつぶダンディ vol. 8 !!

さあ!今年の初レッスンがいよいよ開催決定ですー!

気になるメニューは、、、、
こちら!

「もちキビコーンのカルボナーラ風」
「味噌スープ」


なんか、テクニックが要りそう、、、
そんなイメージを覆してくれるほど
簡単で材料の少ないレシピです♪


さあ!今回も盛り上がりましょーー!


レッスンは、
デモンストレーションがメインになりますので、
初心者の方も歓迎です。

料理はしたことがなくても、
やりたい!気持ちがあれば参加OKです。
男性限定だから、安心してご参加ください!

・つぶつぶを通じて男同士の交流ができます。
・男性向けの、マルチタスク、並列処理に役立つ料理テク教えます。
・もちろん、お家に帰って実践!おいしく作れる料理の技も優しくお伝えします♪
・テキストも付いていますので、お家ですぐに実践できます^^


講師は、料理&教室経験豊富な
つぶつぶマザー優気です。
「つぶつぶ料理」の魅力はもちろん、「料理」そのものの楽しさをお伝えします。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
エプロン、筆記用具


*夜の食事込み。
*レッスン後の懇親会は現在開催企画中。お待ちください。


ご参加、お待ちしております!!

教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし