【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★入門コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/03/23 (土) 13:30〜15:30
2回目以降の日程
2019/04/13 (土) 13:30〜15:30
2019/05/04 (土) 13:30〜15:30
2019/06/15 (土) 13:30〜15:30
2019/07/06 (土) 13:30〜15:30
2019/07/20 (土) 13:30〜15:30
2019/04/13 (土) 13:30〜15:30
2019/05/04 (土) 13:30〜15:30
2019/06/15 (土) 13:30〜15:30
2019/07/06 (土) 13:30〜15:30
2019/07/20 (土) 13:30〜15:30
予約締切2019/03/21 (木) 23:59
料金32000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
私も子どもも、ガマンなしで食べられる幸せ☆彡半年後は、憧れのフルーツタルト、甘酒アイスパフェがお家で作れる私になれる♪【土曜クラス】
半年後のゴールはフルーツタルトに、甘酒アイスパフェが楽々作れちゃう私♡楽々おもてなしスイーツの技をマスターしよう♪
【つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ入門コース】
つぶつぶをおうちに迎えよう!半年後には砂糖なしでもいろんなスイーツを楽々作れるように♡
このコースレッスンは、つぶつぶ初めてさんでも、経験者さんでもどなたでもご参加いただけます!
半年間、継続して基本から学ぶことにより、半年後には美味しく作れるつぶつぶスイーツのレパートリーがたくさん!!
本ではわからないポイントやコツが満載のレッスンです♪
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【コースレッスンの魅力】
★前回の内容の復習や質問が出来、実際に作った甘酒などのアドバイスがもらえちゃう!
★続けてレッスンすることで、つぶつぶ料理についての楽しさを共有、分かち合える楽しい仲間が身近にできる
★質問、確認などが講師にしやすく、より料理の腕があがる
★さまざまなメニューに取り組むことにより、自分のレパートリーが広がり、自分ではチャレンジしなかったメニューも作れるようになる
★いろんなメニューを体験できる
★あらかじめレッスンの予定を入れるので、レッスンの申し込みをしそびれてしまうなどがない
などなど、他にもいっぱい♪
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【申込方法】
このコースレッスンは
「仮予約」されている方が優先になります。
「仮予約」をされていないけれど、このコースレッスンに興味がある方や
ご質問等ある方は、このページの一番下の「この教室に問い合わせる」から
お気軽に講師山田博子まで連絡ください。
【日程】すべて、月曜13:30~15:30
3/23(土) まずはここから!甘酒作りのコツ徹底マスター&甘酒アイス
4/13(土) つぶつぶ流カスタードクリーム♡ヒエ粉の&ババロア
5/4(土) 抹茶蜜豆 寒天の扱い& 甘酒パンケーキ
6/15(土) 甘酒ショートブレッド 2種
7/6(土) 基礎コースのメイン♡フルーツタルトを作ってみよう!
7/20(土) 基礎礎コースの集大成2!甘酒アイスでおうちパフェ♪
*振替について
ご都合が悪い月は、曜日振替を受け付けます。
次回のクールでの振替も可能です。
材料の準備の都合がありますので、1週間前までにご連絡をお願いします。
【参加費】
6回分 まとめて32,000円
*お子様用試食が別に必要な場合 別途700円いただきます。
当日現金にてお支払お願い致します。
【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン
*テキストは「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」学陽書房 1,620円、「つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン」学陽書房 1,620円を使用します。
テキストを教室で購入される場合は、備考欄にご記入ください。
【コースレッスン受講のお約束】
大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
【赤ちゃん連れOK】
赤ちゃん連れもOK!授乳・おむつ替えスペース(和室)もあります。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
参加できない回は次回講座へのお振替えが可能です。
(材料の準備がありますので、前日、当日のキャンセルはお受けできません)
※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ入門コース】
つぶつぶをおうちに迎えよう!半年後には砂糖なしでもいろんなスイーツを楽々作れるように♡
このコースレッスンは、つぶつぶ初めてさんでも、経験者さんでもどなたでもご参加いただけます!
半年間、継続して基本から学ぶことにより、半年後には美味しく作れるつぶつぶスイーツのレパートリーがたくさん!!
本ではわからないポイントやコツが満載のレッスンです♪
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【コースレッスンの魅力】
★前回の内容の復習や質問が出来、実際に作った甘酒などのアドバイスがもらえちゃう!
★続けてレッスンすることで、つぶつぶ料理についての楽しさを共有、分かち合える楽しい仲間が身近にできる
★質問、確認などが講師にしやすく、より料理の腕があがる
★さまざまなメニューに取り組むことにより、自分のレパートリーが広がり、自分ではチャレンジしなかったメニューも作れるようになる
★いろんなメニューを体験できる
★あらかじめレッスンの予定を入れるので、レッスンの申し込みをしそびれてしまうなどがない
などなど、他にもいっぱい♪
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【申込方法】
このコースレッスンは
「仮予約」されている方が優先になります。
「仮予約」をされていないけれど、このコースレッスンに興味がある方や
ご質問等ある方は、このページの一番下の「この教室に問い合わせる」から
お気軽に講師山田博子まで連絡ください。
【日程】すべて、月曜13:30~15:30
3/23(土) まずはここから!甘酒作りのコツ徹底マスター&甘酒アイス
4/13(土) つぶつぶ流カスタードクリーム♡ヒエ粉の&ババロア
5/4(土) 抹茶蜜豆 寒天の扱い& 甘酒パンケーキ
6/15(土) 甘酒ショートブレッド 2種
7/6(土) 基礎コースのメイン♡フルーツタルトを作ってみよう!
7/20(土) 基礎礎コースの集大成2!甘酒アイスでおうちパフェ♪
*振替について
ご都合が悪い月は、曜日振替を受け付けます。
次回のクールでの振替も可能です。
材料の準備の都合がありますので、1週間前までにご連絡をお願いします。
【参加費】
6回分 まとめて32,000円
*お子様用試食が別に必要な場合 別途700円いただきます。
当日現金にてお支払お願い致します。
【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン
*テキストは「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」学陽書房 1,620円、「つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン」学陽書房 1,620円を使用します。
テキストを教室で購入される場合は、備考欄にご記入ください。
【コースレッスン受講のお約束】
大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
【赤ちゃん連れOK】
赤ちゃん連れもOK!授乳・おむつ替えスペース(和室)もあります。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
参加できない回は次回講座へのお振替えが可能です。
(材料の準備がありますので、前日、当日のキャンセルはお受けできません)
※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
教室名 | つぶつぶ雑穀料理 ひだまり |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市立花町 |
アクセス | 彦根駅西口より徒歩11分。 彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。 彦根城から徒歩6分 |
駐車場 | 駐車場あり。4台可 |