春るんるん!お弁当にもgoodな「もちキビオムライス」♪
- 実習あり
- 上級者向け
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2019/05/06 (月) 11:00〜13:30
予約締切2019/05/04 (土) 23:59
料金8000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
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春るんるん!お弁当にもgoodな「もちキビオムライス」♪へようこそ!
こんにちは!
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKOです。
春です!
食卓も色鮮やかに、愉しんでいきましょう!
生クリームも、バターも、牛乳も使わない、
モチキビのオムレツと、
フレッシュトマトでつくるトマト味噌をベースにした
トマト味噌ライス。
見ているだけで、なんだか
ココロもハッピー!
春の気分、味わいに来てね。
「あ、料理っておもしろいんだ!」
「なんだか今迄の料理と違う・・」
「鍋と会話の意味が分かってきた・・・」
という感覚を料理技とともに、
更に自分の中に落とし込んでいきます。
ね?おもしろいでしょう〜。
そして、料理で自分が開かれていく感覚も
存分に味わってください!
もう、つぶつぶ料理は特別な料理でなく日常料理♪
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 8,000円
【テキスト】 「つぶつぶ雑穀おかず」
【持ち物】 テキスト
筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [お話し + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】(オススメ3ポイントを絞ってみました!)
♪もちキビの炊き方 ← ここ重要
♪豆腐の水切り方
♪オムレツ生地の硬さのみきわめ
♪オムレツの焼き方 ← ここ重要
♪フライパンの熱し方
♪トマト味噌のトマトの煮方 ← ここ重要
♪トマト味噌ライスのパラパラジューシーな炒め方
♪オムライスの成形
♪油のあわせ方
♪ワクワクする写真のとり方
♪おいしい保存の仕方
♪試食
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
こんにちは!
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKOです。
春です!
食卓も色鮮やかに、愉しんでいきましょう!
生クリームも、バターも、牛乳も使わない、
モチキビのオムレツと、
フレッシュトマトでつくるトマト味噌をベースにした
トマト味噌ライス。
見ているだけで、なんだか
ココロもハッピー!
春の気分、味わいに来てね。
「あ、料理っておもしろいんだ!」
「なんだか今迄の料理と違う・・」
「鍋と会話の意味が分かってきた・・・」
という感覚を料理技とともに、
更に自分の中に落とし込んでいきます。
ね?おもしろいでしょう〜。
そして、料理で自分が開かれていく感覚も
存分に味わってください!
もう、つぶつぶ料理は特別な料理でなく日常料理♪
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 8,000円
【テキスト】 「つぶつぶ雑穀おかず」
【持ち物】 テキスト
筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [お話し + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
【この講座で学ぶこと】(オススメ3ポイントを絞ってみました!)
♪もちキビの炊き方 ← ここ重要
♪豆腐の水切り方
♪オムレツ生地の硬さのみきわめ
♪オムレツの焼き方 ← ここ重要
♪フライパンの熱し方
♪トマト味噌のトマトの煮方 ← ここ重要
♪トマト味噌ライスのパラパラジューシーな炒め方
♪オムライスの成形
♪油のあわせ方
♪ワクワクする写真のとり方
♪おいしい保存の仕方
♪試食
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
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住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |