つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/03/25 (月) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2019/03/30 (土) 10:30〜13:00
2019/04/27 (土) 10:30〜13:00
2019/05/25 (土) 10:30〜13:00
2019/06/29 (土) 10:30〜13:00
2019/07/27 (土) 10:30〜13:00
2019/03/30 (土) 10:30〜13:00
2019/04/27 (土) 10:30〜13:00
2019/05/25 (土) 10:30〜13:00
2019/06/29 (土) 10:30〜13:00
2019/07/27 (土) 10:30〜13:00
予約締切2019/03/23 (土) 23:59
料金38000円(税込)
定員1名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
復習が愉しい! だから、習ったことが200%身につくコースレッスン★2月クラススタート!
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKOです。
復習が愉しい!つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース(土曜3期生)
へ、ようこそ!
このレッスンは、
おいしいつぶつぶ料理を作りたいな!・・と思う方は
どなたでも、参加できるクラスです。
半年間、毎回違う雑穀を使い、
つぶつぶ料理を
お家で、一人で
おいしく作れる様にナビゲートしていきます。
そう、今日から私が、我が家のつぶつぶシェフ!です。
雑穀なんて、触ったこともない!
お砂糖もお肉も使わない料理なんて、作ったことがない!という方も、
安心◎。
もう実践している方は、今までとちがう視点で
レシピには書いていないオイシサのコツをみる目ができます。
そして、
コースが終わる半年後には、
「つぶつぶ料理お披露目パーティ」ができちゃうくらい
料理の腕があがりますよ♪
この公式コースレッスン、
単発のレッスンと何が違うのか・・・
↓↓↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「つぶつぶ公式」初のコースレッスンの魅力は2つ。
1つめは
なんと言っても
「継続」して参加できる「場」あり、
そこには仲間がいることです。
はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・
を、半年間、積み重ねていきます。
その間、共に学び、成長を楽しみ合える
大人の仲間は最高です!
2つめは
月1回のレッスンだけでなく、
講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンおしゃべり場】があることです。
講師と、このレッスンの参加メンバーで、
FBのグループメッセンジャーを作成します。
(期間は半年限定)
事務的な連絡はもちろん、
「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
いつでもやりとりができます。
おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポースをとれる
仲間がいることは、予想を超えた大きな力になります♪
レッスン生のリアルな声を聞いてください。
↓
「すぐ復習の機動力はスレッドでした。
わ!すごい!もう作ってる!
私もやらなきゃ!(強制な感じではなく)
と刺激を受ける!
これまでいろいろな
教室(料理以外)に参加しても
自分の物に出来ない事ばかりでした。
それが、今は予習をしてから習うと
出来上りの違いがはっきりわかり
理解が深まり再現したくなり
すぐに復習しています!!
FBスレッドがあっても積極的に
参加しなければ何も変わらなかったと思いますが
純子さんのしゃべり場(スレッド)は
参加したくなるスレッドです!」
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【申込方法】
このコースレッスンは
「仮予約」されている方が優先になります。
「仮予約」をされていない方は
このページの一番下の
「この教室に問い合わせる」から
希望コースと曜日を明記の上、
講師まで連絡ください。
折り返しご連絡します。
(または、FBのメッセージからでもOK)
【日程】
週末土曜日クラス 2/23・3/30・4/27・5/25・6/29・7/27
*振替について
ご都合が悪い月は次回のクールでの参加が可能です。
また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。
【時間】10:30~13:00 各回150分
*開始10分に、お越しください。
身なりを整え、定刻に開始します。
【参加費】
6回分 まとめて38.000円
*お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
当日現金にてお支払お願い致します。
(お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)
【レッスンの流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
【使用テキスト】:「つぶつぶ雑穀おかず」
仮予約者限定特典:テキストに使用するおかず本プレゼント!
【持ち物】
テキスト・筆記用具・笑顔♪
【レッスンおしゃべり場】
講師とレッスン参加メンバーで、FBのグループメッセンジャーを
作成します(半年間限定)。
FBのアカウントがない方は登録が必要になります。
【コースレッスン受講のお約束】
大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・時間を守りましょう。(開始10分前にお越しください。)
・素直に受け取る気持ちでお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
参加できない回は次回講座へのお振替えが可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
お料理の腕があがるだけでなく、
気がついたら、
いつのまにか
「素のわたし」が見えて来て
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・
そんな大きなオマケも、もれなくついてきます♪
一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜!
あなたの参加を、お待ちしています。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKOです。
復習が愉しい!つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース(土曜3期生)
へ、ようこそ!
このレッスンは、
おいしいつぶつぶ料理を作りたいな!・・と思う方は
どなたでも、参加できるクラスです。
半年間、毎回違う雑穀を使い、
つぶつぶ料理を
お家で、一人で
おいしく作れる様にナビゲートしていきます。
そう、今日から私が、我が家のつぶつぶシェフ!です。
雑穀なんて、触ったこともない!
お砂糖もお肉も使わない料理なんて、作ったことがない!という方も、
安心◎。
もう実践している方は、今までとちがう視点で
レシピには書いていないオイシサのコツをみる目ができます。
そして、
コースが終わる半年後には、
「つぶつぶ料理お披露目パーティ」ができちゃうくらい
料理の腕があがりますよ♪
この公式コースレッスン、
単発のレッスンと何が違うのか・・・
↓↓↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「つぶつぶ公式」初のコースレッスンの魅力は2つ。
1つめは
なんと言っても
「継続」して参加できる「場」あり、
そこには仲間がいることです。
はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・
を、半年間、積み重ねていきます。
その間、共に学び、成長を楽しみ合える
大人の仲間は最高です!
2つめは
月1回のレッスンだけでなく、
講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンおしゃべり場】があることです。
講師と、このレッスンの参加メンバーで、
FBのグループメッセンジャーを作成します。
(期間は半年限定)
事務的な連絡はもちろん、
「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
いつでもやりとりができます。
おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポースをとれる
仲間がいることは、予想を超えた大きな力になります♪
レッスン生のリアルな声を聞いてください。
↓
「すぐ復習の機動力はスレッドでした。
わ!すごい!もう作ってる!
私もやらなきゃ!(強制な感じではなく)
と刺激を受ける!
これまでいろいろな
教室(料理以外)に参加しても
自分の物に出来ない事ばかりでした。
それが、今は予習をしてから習うと
出来上りの違いがはっきりわかり
理解が深まり再現したくなり
すぐに復習しています!!
FBスレッドがあっても積極的に
参加しなければ何も変わらなかったと思いますが
純子さんのしゃべり場(スレッド)は
参加したくなるスレッドです!」
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【申込方法】
このコースレッスンは
「仮予約」されている方が優先になります。
「仮予約」をされていない方は
このページの一番下の
「この教室に問い合わせる」から
希望コースと曜日を明記の上、
講師まで連絡ください。
折り返しご連絡します。
(または、FBのメッセージからでもOK)
【日程】
週末土曜日クラス 2/23・3/30・4/27・5/25・6/29・7/27
*振替について
ご都合が悪い月は次回のクールでの参加が可能です。
また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。
【時間】10:30~13:00 各回150分
*開始10分に、お越しください。
身なりを整え、定刻に開始します。
【参加費】
6回分 まとめて38.000円
*お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
当日現金にてお支払お願い致します。
(お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)
【レッスンの流れ】 ハッピー&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム
【使用テキスト】:「つぶつぶ雑穀おかず」
仮予約者限定特典:テキストに使用するおかず本プレゼント!
【持ち物】
テキスト・筆記用具・笑顔♪
【レッスンおしゃべり場】
講師とレッスン参加メンバーで、FBのグループメッセンジャーを
作成します(半年間限定)。
FBのアカウントがない方は登録が必要になります。
【コースレッスン受講のお約束】
大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・時間を守りましょう。(開始10分前にお越しください。)
・素直に受け取る気持ちでお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
参加できない回は次回講座へのお振替えが可能です。
お振替えは1年間対応させていただきます。
※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
お料理の腕があがるだけでなく、
気がついたら、
いつのまにか
「素のわたし」が見えて来て
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・
そんな大きなオマケも、もれなくついてきます♪
一緒に、ワイワイ愉しんでいきましょう〜!
あなたの参加を、お待ちしています。
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
---|---|
住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |