ホーム > 教室一覧 > 北海道つぶつぶラボむすびや > 北海道つぶつぶラボむすびやのレッスン一覧 > 【春のつぶつぶパスタ祭り】もちキビコーンの具だくさんカルボナーラ

【春のつぶつぶパスタ祭り】もちキビコーンの具だくさんカルボナーラ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/03/22 (金) 16:00〜18:00
予約締切2019/03/20 (水) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちキビ

講 師

井餘田 華子

つぶつぶ料理コーチ

ミルク・卵を使わない驚きのもちキビカルボナーラ!

◆ミルク・卵も使わないもちキビコーンカルボナーラ風

甘いコーンが子どもたちに大人気。
しょっぱい板麩ベーコンはキリッと味を引きしめます。

もちキビとコーンの炊き合わせは
応用メニューもたくさん。
コロッケやオーブン焼きにもなります。

板麩ベーコンはサラダのトッピングにしてもgood。
しょっぱくてボリューム満点。
男性にも大人気♪

彩も鮮やかでテンションが上がる盛り付けです。

春らしい副菜も楽しんでもらいます。
すぐに家でできるアイディアがいっぱいです。


◆つぶつぶ初めてさんもウエルカム♪

雑穀の洗い方・炊き方からレッスンします。

◆このレッスンで学べること

忙しい時に大活躍のパスタメニューのバリエーションが増えます。
もちキビとコーンの炊き合わせを作っておけば、
ソースを作るのはあっという間。

つぶつぶのおかず全般に言えることですが、
パスタではなくて、ご飯にかけてもおいしいです♪

雑穀の洗い方
野菜の切り方
野菜と雑穀の炊き合わせ方
(火加減の調整、ガスマットの使い方)
板麩ベーコンの作り方
(板麩の戻し方、下味のつけ方、カリカリベーコンの焼き方)
おいしいパスタを茹でる塩加減
もちキビコーン応用メニュー

◆通常価格5000円
WEBからの申し込みで4,500円

◆持ち物
テキスト(お持ちでない方は事前にご購入お願いいたします)
エプロン、筆記用具、手ふき用タオル、ワクワクの気持ち♡

教室名 北海道つぶつぶラボむすびや
住所 北海道虻田郡豊浦町字東雲町
アクセス JR室蘭本線 洞爺駅(特急停車駅)からタクシーで10分(約7キロ) 
JR豊浦駅(洞爺駅で各駅停車乗換え5分)から徒歩5分
駐車場 有(10台)