【大阪教室】雑穀を炊こう♪ うるちアワの照り焼き丼

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 上級者向け
レッスン日時 2019/04/10 (水) 11:00〜13:00
予約締切2019/04/08 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

うるちアワ

講 師

西野 理子

つぶつぶ料理コーチ

雑穀の炊き方をマスターしましょう。

うるちアワが炊けるようになると、
ヒエ、
もちキビ、
もちアワも炊けるようになります。

その他、
このレッスンでお伝えできることは

玉ねぎのみじん切りのポイント
高野豆腐をちぎる大きさ
板ふの戻し方
板ふへの貼り付け方
等々


盛りだくさんのレッスンです。





【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム(雑穀や本のお買い物もしていただけます)

【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン、お手拭きタオル


教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 りこさん家
住所 大阪府大阪市中央区島町
アクセス 最寄駅は天満橋
大阪地下鉄谷町線4番出口の信号、西方徒歩1分
(天満橋は京阪電車も乗り入れてます)
駐車場 無 近くにコインパーキング多数