【つぶつぶ中華スペシャルレッスン】高野豆腐と板麩でつくる創作ベジチャーシュー&棒棒鶏風
- 子連れOK
- 少人数制
- 上級者向け
レッスン日時
2019/05/03 (金) 10:00〜13:00
予約締切2019/05/01 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
高野豆腐と板麩、伝統乾物でつくる創作ベジチャーシューがうまい!
今年のGWはつぶつぶ中華を思い切り楽しもう♪
日本の伝統たんぱく食品、板麩と高野豆腐の組み合わせが楽しい&おいしい創作ベジチャーシューを作りましょう♪
さらに本格中華冷菜の棒棒鶏風もつくります!
家族に大人気のメニューです。
その他の中華副菜もおたのしみに!
【このレッスンで学べること】
・高野豆腐の含め煮の作り方
・高野豆腐の本格風味中華ハムの作り方
・板麩の上手な戻し方
・ベジチャーシューの上手な巻き方
・ベジチャーシューの蒸し方&焼き方
・そうめんラーメンスープの作り方のポイント
・ダマにならない溶き粉の作り方
・揚げ物のコツ
・まるで鶏肉みたい!に見せる、切り方のコツ
・シンプル中華副菜の試食
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ハッピーシェア&レシピの説明
3.料理デモンストレーション
5.試食ランチ
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭き、テキスト『つぶつぶ雑穀中華』
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は1,000円いただきます。お申込時にコメント欄にご記入ください。
日本の伝統たんぱく食品、板麩と高野豆腐の組み合わせが楽しい&おいしい創作ベジチャーシューを作りましょう♪
さらに本格中華冷菜の棒棒鶏風もつくります!
家族に大人気のメニューです。
その他の中華副菜もおたのしみに!
【このレッスンで学べること】
・高野豆腐の含め煮の作り方
・高野豆腐の本格風味中華ハムの作り方
・板麩の上手な戻し方
・ベジチャーシューの上手な巻き方
・ベジチャーシューの蒸し方&焼き方
・そうめんラーメンスープの作り方のポイント
・ダマにならない溶き粉の作り方
・揚げ物のコツ
・まるで鶏肉みたい!に見せる、切り方のコツ
・シンプル中華副菜の試食
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ハッピーシェア&レシピの説明
3.料理デモンストレーション
5.試食ランチ
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭き、テキスト『つぶつぶ雑穀中華』
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は1,000円いただきます。お申込時にコメント欄にご記入ください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 つばさ |
---|---|
住所 | 岩手県岩手郡雫石町長山狐森 |
アクセス | 【車】盛岡I.C.より約15分 【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎7分 |
駐車場 | 有・10台 |