厚揚げのタイ風炒めとタイ風春雨サラダ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/05/23 (木) 10:00〜12:00
予約締切2019/05/21 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3024円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

粒ソバ

講 師

有馬 裕香

つぶつぶ料理コーチ

和素材がエキゾチックに変身!! ベジでタイ飯楽しみましょう♫

ナンプラーがなくてもしっかりタイ風になることにびっくりするはず。

夏に向けてタイ風ご飯がおいしい季節!

厚揚げ炒めとサラダの2品が一緒に習えて、お家でタイ気分が味わえるようになりますよ〜。


このレッスンで学べること

・厚揚げの選び方
・野菜の切り方
・火の入れ方のコツ
・粒ソバの炊き方
・春雨の美味しい戻し方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、 筆記用具

講師によるデモストレーション形式なので、
安心していらしてくださいね。
しっかり見ていただけます。
試食しながらの交流も楽しみましょう。

試食が必要なお子さまは、500円いただきます。
お申込みの際に備考欄にご記入ください。

テキストをお持ちでない方は当日購入もできます。(¥3024)
教室名 アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室
住所 千葉県旭市
アクセス 総武本線干潟駅(普通電車のみ停車)よりタクシー10分 
総武本線旭駅(普通・特急 共に停車)よりタクシー13分
駐車場 有 5台