【皮から作る】肉なしとは思えない⁉絶品♡粒ソバ餃子

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2019/05/19 (日) 10:00〜13:00
予約締切2019/05/17 (金) 23:59
料金6500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1728円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

田村 久美子

つぶつぶ料理コーチ

モチモチ皮も美味しい!ジューシーで大満足な美味しさに感動の、お箸が止まらない餃子です♡

まるでお肉が入っているかのようにジューシーで、
雑穀と野菜だけとは思えない満足感に、肉好きさんにも喜んでもらえること間違いなし!

お肉なしだから、何個食べてももたれない、
食べる程に体が元気&キレイになる、嬉しすぎる餃子です♡

そして…!
手作りの皮はもっちもち、甘くて美味しいんです。

この美味しさを知ってしまったわが家では
もう市販の皮に戻れなくて…

(それに、添加物の入っていない
本当に美味しい皮って中々ないんです…)

やっぱり皆さんにもこの美味しさをお伝えしたいので
皮からコツ満載でお伝えさせていただきます!

意外と簡単にできるので、
この美味しさ知ったら、きっと皆さんも皮から作りたくなっちゃうと思います♡

粒ソバの美味しい炊き方から、絶品つけダレ、
餃子のカリッと美味しい焼き方等、盛り沢山でお伝えします♡

具材を切ったり、包んだり、コツ満載の楽しい実習付きなので、
レッスン後は、きっと餃子作りのハードルが下がると思います(^^♪


なお、餃子レッスンは、たむら農園のキャベツがこの時期だけなので、
期間限定でのレッスンとなります。
お見逃しなく~♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


*レッスン後1か月はご質問にお答えするメールサポート付きです*

【持ち物】
エプロン、筆記用具、手拭きタオル(ご自分の手を拭いていただく用)、テキスト『つぶつぶ雑穀おかず本』

【以下、ご希望の方はお申し込みの際にお知らせくださいませ。】
*お子様連れでのご参加もしていただけます。
*お子様のランチが必要な場合は当日現金にて幼児700円、小学生1000円頂戴させていただきます。
(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお知らせください。


教室名 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと
住所 静岡県静岡市葵区新間
アクセス JR静岡駅 バス:3番線乗り場:藁科線 新間下車 徒歩12分
駐車場 有り:6台