ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆいのて > つぶつぶ料理教室 ゆいのてのレッスン一覧 > 甘酒〜甘酒入りのキムチの素〜白菜キムチ〜アレンジおかずを作りましょう♪

甘酒〜甘酒入りのキムチの素〜白菜キムチ〜アレンジおかずを作りましょう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/05/17 (金) 10:30〜13:00
予約締切2019/05/15 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

五穀

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

市販のキムチは添加物たっぷり!子供も安心して食べれるキムチを手作りしましょう♪

レッスンでは、
甘酒の仕込み方、甘酒を使ったキムチの素の作り方を伝え、白菜キムチも作ります。

白菜キムチを使ったアレンジおかずもお出しします♪

【レッスンでお伝えできること】
*甘い甘酒の仕込み方と仕上げ方
*水っぽいキムチにならないコツ
*塩加減
*タレの混ぜ方
*保存の仕方
*おススメの食べ方
etc

<試食ランチ>
・白菜キムチ
・高野豆腐と白菜キムチのピリ辛炒め
・カクテキ<大根のキムチ>(試食)
・サラダ
・スープ
・五穀ご飯

【レッスンの流れ】
1:10分前から受付開始
2:レッスン開始
3:今日の料理の段取りやポイント、材料の説明
4:講師のデモンストレーション
5:試食
6:質問・シェアタイム・お買い物

帰ってから甘酒があればすぐ作れるようにキムチ用の唐辛子粉、五穀米、雪の花麹をお買い物できます♪

【持ち物】
筆記用具
*お子様の試食が必要な場合は500円頂きますのでコメント欄にご記入ください。取り分けてお召し上がりの場合は不要です)
教室名 まちゃみキッチンwith手話
住所 埼玉県さいたま市浦和区
アクセス JR北浦和駅まで送迎可能です。
車で来られる方は相談ください。
駐車場 なし