ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のお台所 Millet+ > 雑穀と野菜のお台所 Millet+のレッスン一覧 > 【パスタ】キヌアのペスカトーレ~魚介風のパスタ~

【パスタ】キヌアのペスカトーレ~魚介風のパスタ~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/05/23 (木) 10:00〜12:00
予約締切2019/05/21 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員2名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1620円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

キヌア

講 師

藤田 文恵

つぶつぶ料理コーチ

とにかくカンタン美味しい!キャビア風食感のキヌアで作る漁師風ペスカトーレパスタ♪♪

忙しいアナタが無敵になるメニューをお伝えします♪

パスタの中でも大人気の漁師風ペスカトーレパスタ。雑穀のキヌアを使って作ります。

人気の理由は、簡単そして美味しい!作る側も食べる側も満たされちゃいマス!

忙しい方に是非 覚えて欲しい一品です。

NASAがスーパーフードと認定した、雑穀の「キヌア」を使って漁師風のペスカトーレを作ります。

ガツンとコクがあり植物性100%とは思えないかと思います。魚介は入っていないのに魚介風、、、この正体は・・・?

来客時はもちろん、週末のランチ、お弁当、、、、家族にお友達に様々な場面で大活躍間違いなしです。

【このレッスンで学ぶこと】
*玉ねぎの切り方
*キヌアのペスカトーレソースの作り方 
*美味しさのかくし味について
*トマト料理の注意点
*オーガニックパスタのご紹介
*パスタのゆで方
*キヌア料理・ソースアレンジのご紹介
*とっておきのトッピングのご紹介

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

講師によるデモストレーション中心です。安心していらしてくださいね。
しっかり見ていただけます。 試食しながらの交流も楽しみましょう。

【持ち物】筆記用具・テキスト 「つぶつ雑穀パスタ」
 ※当日購入も出来ます。必要な方はコメント欄にお願いします。


*お子様の試食が必要な場合は、1000円を別途当日お支払いお願いいたします
 (取り分けられる場合は必要ありません。)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。
教室名 雑穀と野菜のお台所 Millet+
住所 東京都杉並区浜田山
アクセス 京王井の頭線 浜田山駅 徒歩5分 
(渋谷から電車10分、新宿から電車13分、吉祥寺から電車9分)
駐車場 近くにコインパーキングあり