ホーム > 教室一覧 > つぶつぶミラクルキッチン > つぶつぶミラクルキッチンのレッスン一覧 > つぶつぶ初めてさん大歓迎【野菜だけ?おうちごはんレッスン】 玉ねぎのかき揚げ丼で天ぷら名人

つぶつぶ初めてさん大歓迎【野菜だけ?おうちごはんレッスン】 玉ねぎのかき揚げ丼で天ぷら名人

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/05/26 (日) 10:00〜12:00
予約締切2019/05/24 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

ヒエ粉

講 師

高橋 万帆

つぶつぶマザー

毎日の料理が楽しくなる♪ 家族が喜ぶシンプル&ガッツリメニュー♡

おいしいごはんがあったら幸せ♡
短時間で簡単に作れたらもっと幸せ♡
つぶつぶの魅力は雑穀料理だけじゃありません。
乾物&野菜、そして本物調味料の奏でるハーモニー♪
軽々とおいしい食卓作りを実現するための超お役立ちレッスンです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回のテーマは「天ぷら」。
つぶつぶ始めると、みんな揚げ物大好きになっちゃいます。
いい油を使うから、揚げ物をしても、油を捨てることはありません。
下ごしらえも少なく、ささっと作れて便利です。
適量の油は、お肌すべすべ、体も中側からお掃除してくれます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


◆こんな方、ぜひいらしてください。
□揚げ物をしたことがない。
□天ぷらに挑戦してみたい。
□キッチンが汚れそうで、揚げ物は敬遠してしまう。
□揚げ物は外で買うと決めている。
□外の揚げ物だと胃がもたれて困っている。
□簡単でボリュームのある料理を家で作りたい。


◆このレッスンで学べること
□油の種類
□野菜の切り方
□さらっとした溶き粉の作り方
□油の温度の見極め方
□かき揚げの揚げ方
□カリッと仕上げる揚げ方
□天丼のタレの煮詰め方
□余った揚げ油の活用法、保管方法


◆つぶつぶ初めてさんウエルカム♪
馴染みのある野菜や乾物を使ったお料理です。
雑穀がなくてもつぶつぶ料理の魅力を楽しめます。
しっかり味付けのメニューで男性にも大人気です。

◆持ち物
レシピ本「野菜だけ?」(当日購入もできます。お申し込み時におしらせください。)
エプロン
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金 5000円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
500円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。


◆同日午後(13:00-15:00)は
ボリューム満点「もちアワドーナツ」レッスン。
同時受講大歓迎❤︎


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶミラクルキッチン
住所 埼玉県所沢市東所沢
アクセス JR武蔵野線東所沢駅 徒歩15分(駅まで送迎あり、お問い合わせください)
駐車場 なし(最寄りのコインパーキングまで送迎あり、お問い合わせください。)