雑穀で健康グルメ! 美味しく食べて体質改善!雑穀おかずコース【10月】粒そばギョウザ&粒そばサラダ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/10/09 (水) 10:00〜13:00
予約締切2019/10/07 (月) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
皮まで手作りしちゃう!自慢できるキレイな包み方も♪
10月の雑穀おかずコースは、
粒そばを使った「ギョウザの作り方」を学べます。
豚ひき肉のような食感の粒そば入りの具と、
粉からこねる手作りの皮が作れます。
レッスンでは、
粒そばの炊き方、
野菜のみじん切り、
皮のこね方、伸ばし方まで学びます。
冷凍も出来るからストックしてお弁当のおかずにも。
さらに、さっぱりと美味しいサラダも作ります。
食欲の秋に、ヘルシーなギョウザはいかが?
※全12回の【雑穀おかずコース】では、
「お得な3回チケット」
or
「特典動画付き全12回券」
も販売しています。
【このレッスンで分かること】
*粒そばの炊き方
*餃子の皮のこね方、伸ばし方、包み方
*キレイなみじん切り
その他、細かなコツがいっぱい❤
<試食>
*粒そばギョウザ
*粒そばサラダ
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
粒そばを使った「ギョウザの作り方」を学べます。
豚ひき肉のような食感の粒そば入りの具と、
粉からこねる手作りの皮が作れます。
レッスンでは、
粒そばの炊き方、
野菜のみじん切り、
皮のこね方、伸ばし方まで学びます。
冷凍も出来るからストックしてお弁当のおかずにも。
さらに、さっぱりと美味しいサラダも作ります。
食欲の秋に、ヘルシーなギョウザはいかが?
※全12回の【雑穀おかずコース】では、
「お得な3回チケット」
or
「特典動画付き全12回券」
も販売しています。
【このレッスンで分かること】
*粒そばの炊き方
*餃子の皮のこね方、伸ばし方、包み方
*キレイなみじん切り
その他、細かなコツがいっぱい❤
<試食>
*粒そばギョウザ
*粒そばサラダ
*雑穀スープ
*雑穀ごちそうごはん
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。
*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |