旬のアスパラガスと雑穀を使ってクリーミースープ 記念日にいかが??

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/06/19 (水) 10:50〜12:30
予約締切2019/06/17 (月) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀スープ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

なかざき 悠加

つぶつぶ料理コーチ

日々の食卓に雑穀を取り入れたいをカンタンに叶える!体がよろこぶつぶつぶスープ

雑穀を食卓に招き入れたい!
けど、どうやっていいかわからない・・・
続けられるか不安・・・


そんな雑穀はじめてさん
お料理苦手さん。
気軽に楽しめる雑穀スープはいかかでしょうか?


こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ 小瀧悠加です。


「アスパラとヒエのポタージュ」

大地の恵み
旬のアスパラを使って、ちょっと自慢できるスープを作ってみます。
塩と体の関係を体感してみてください。


【このレッスンでわかること】
・旬の野菜の役割
・玉ねぎの回し切りの方法
・ヒエの取り扱い方
・美味しいスープの作り方


試食はカンタンなランチプレートをご用意します。


【レッスンの流れ】
1. 開始時間10分前から受付。
2. 使用する雑穀の紹介
3. 講師によるデモンストレーション
4. 試食タイム
5. 感想シェアタイム


【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、テキスト


お子様連れも歓迎です。
お母様の取り分けの場合は無料。
お子様の試食追加の場合は、別途500円で承ります。(当日現金払い)
お申し込み時にお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし