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夏に食べたいひんやりツルプルな「タンポポコーヒーゼリー」with ポンセンクリーム ミニパフェつくってみましょう♪

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/06/26 (水) 13:30〜15:30
予約締切2019/06/24 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

講 師

なかざき 悠加

つぶつぶ料理コーチ

葛粉と寒天を使って固めた大人味のナチュラルなコーヒーゼリー

夏に向けて覚えたいツルプルひんやりなデザート。
ノンカフェインなので、妊婦さんにも安心です。


こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ 小滝悠加です。



「タンポポコーヒーゼリー」with ポンセンクリーム



苦味とクセのあるタンポポコーヒーを
バナナポンセンクリームで食べると
クセになる大人なコーヒーゼリーに大変身。
玄米コーヒーだとちょっと出せないこの味わい。

葛粉だけだとプルプル
寒天だけだとツルツル
ちょっとゼリーには物足りない2つを掛け合わせて
ツルプルなゼリーの食感をマスターしましょう♪


スイーツをまた食べてしまった罪悪感を手放して、

スイーツを作る楽しさ
スイーツを食べる幸福感 をそのままに
ノンシュガースイーツを楽しみましょう!



【このレッスンでわかること】
・寒天・葛粉の扱い方・効能
・寒天+葛粉のゼリーの作り方
・タンポポコーヒーの作り方
・ポンセンクリームの作り方、バリエーション紹介


試食はミニパフェを作ってみましょう。


【レッスンの流れ】
1. 開始時間10分前から受付。
2. 使用する雑穀の紹介
3. 講師によるデモンストレーション
4. 試食タイム
5. 感想シェアタイム


【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、テキスト


お子様連れも歓迎です。
お母様の取り分けの場合は無料。
お子様の試食追加の場合は、別途500円で承ります。(当日現金払い)
お申し込み時にお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし