夏に食べたいひんやりツルプルな「タンポポコーヒーゼリー」with ポンセンクリーム ミニパフェつくってみましょう♪
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/06/26 (水) 13:30〜15:30
予約締切2019/06/24 (月) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
葛粉と寒天を使って固めた大人味のナチュラルなコーヒーゼリー
夏に向けて覚えたいツルプルひんやりなデザート。
ノンカフェインなので、妊婦さんにも安心です。
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ 小滝悠加です。
「タンポポコーヒーゼリー」with ポンセンクリーム
苦味とクセのあるタンポポコーヒーを
バナナポンセンクリームで食べると
クセになる大人なコーヒーゼリーに大変身。
玄米コーヒーだとちょっと出せないこの味わい。
葛粉だけだとプルプル
寒天だけだとツルツル
ちょっとゼリーには物足りない2つを掛け合わせて
ツルプルなゼリーの食感をマスターしましょう♪
スイーツをまた食べてしまった罪悪感を手放して、
スイーツを作る楽しさ
スイーツを食べる幸福感 をそのままに
ノンシュガースイーツを楽しみましょう!
【このレッスンでわかること】
・寒天・葛粉の扱い方・効能
・寒天+葛粉のゼリーの作り方
・タンポポコーヒーの作り方
・ポンセンクリームの作り方、バリエーション紹介
試食はミニパフェを作ってみましょう。
【レッスンの流れ】
1. 開始時間10分前から受付。
2. 使用する雑穀の紹介
3. 講師によるデモンストレーション
4. 試食タイム
5. 感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、テキスト
お子様連れも歓迎です。
お母様の取り分けの場合は無料。
お子様の試食追加の場合は、別途500円で承ります。(当日現金払い)
お申し込み時にお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
ノンカフェインなので、妊婦さんにも安心です。
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ 小滝悠加です。
「タンポポコーヒーゼリー」with ポンセンクリーム
苦味とクセのあるタンポポコーヒーを
バナナポンセンクリームで食べると
クセになる大人なコーヒーゼリーに大変身。
玄米コーヒーだとちょっと出せないこの味わい。
葛粉だけだとプルプル
寒天だけだとツルツル
ちょっとゼリーには物足りない2つを掛け合わせて
ツルプルなゼリーの食感をマスターしましょう♪
スイーツをまた食べてしまった罪悪感を手放して、
スイーツを作る楽しさ
スイーツを食べる幸福感 をそのままに
ノンシュガースイーツを楽しみましょう!
【このレッスンでわかること】
・寒天・葛粉の扱い方・効能
・寒天+葛粉のゼリーの作り方
・タンポポコーヒーの作り方
・ポンセンクリームの作り方、バリエーション紹介
試食はミニパフェを作ってみましょう。
【レッスンの流れ】
1. 開始時間10分前から受付。
2. 使用する雑穀の紹介
3. 講師によるデモンストレーション
4. 試食タイム
5. 感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、テキスト
お子様連れも歓迎です。
お母様の取り分けの場合は無料。
お子様の試食追加の場合は、別途500円で承ります。(当日現金払い)
お申し込み時にお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |