粒そばソーセージ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/06/22 (土) 10:30〜12:30
予約締切2019/06/20 (木) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ、粒ソバ

講 師

佐々木 眞知子

つぶつぶ料理コーチ

本格粗びきソーセージは、実は焼きおにぎり

講義+デモンストレーション+試食ランチ 
 
レッスンメニューのほか、雑穀ご飯+サラダ+デザートをご用意します。

粒そばは、血管の老化を防ぎ、毛細血管や心臓を強くするといわれている
ルチンを含む雑穀です。
たんぱく質と脂肪が、白米の2倍も含まれているので、炊きあがった粒そ
ばにはうま味とコクがあります。

作り方をマスターしてヘルシーソーセージを味わってみましょう!!
一度にたくさん作って保存もできるので重宝します。

当日は、バジルソース&味噌マスタードでおいしくいただきます。

一部実習もありますので、エプロンをお持ちください。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム








教室名 つぶつぶ料理教室atつぶつぶ盛岡
住所 岩手県盛岡市桜台
アクセス 盛岡市内より車で20分
最寄のバス停:桜台一丁目
盛岡駅前バス乗り場から、桜台団地線311桜台団地行きに乗車、盛岡駅から約30〜40分
駐車場 あり