ホーム > 教室一覧 > 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷 > 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷のレッスン一覧 > つぶつぶ流一次発酵の雑穀ごはんパンプレミアムレッスン!【基本のヒエ粉と五穀入り天然酵母パン+板麩とシイタケの照り焼きヒエマヨネーズ】

つぶつぶ流一次発酵の雑穀ごはんパンプレミアムレッスン!【基本のヒエ粉と五穀入り天然酵母パン+板麩とシイタケの照り焼きヒエマヨネーズ】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2019/06/25 (火) 10:00〜14:00
予約締切2019/06/23 (日) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉、高キビ粉

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

一次発酵だけで手軽に楽しむ♬雑穀粉の天然酵母パン+板麩とシイタケの照り焼き&ヒエマヨネーズも習えるお得なレッスン!

雑穀粉の天然酵母ぱんとの出逢いは10年前。
山形いのちのアトリエで、
つぶつぶ創始者大谷ゆみこから直接学びました。

その後、つぶつぶ総シェフ郷田未来から
ごはんパンを美味しく簡単に作るコツを習い
私はその日から
「ごはんパン名人」になったのです♬

数多くある未来食つぶつぶのレシピの中でも
私の得意とする、大好きなメニューです!

私のパンレッスンを受けられた皆様は
全員が「ごはんパン名人」です。


「ごはんパンレッスン」が季美の郷の定番レッスンになりました!
季節に合わせた酵母君との付き合い方、生地の見守り方等もお伝えいたします。

基本のごはんパンをマスターすれば、応用は無限大!

板麩とシイタケの照り焼きとヒエマヨネーズのレッスンも併せて
つぶつぶ流BLTサンドや照り焼きバーガーも作って
豪華なパンパーティーで盛り上がりましょう♬
デザートもお菓子パンです。

最高に美味しい試食タイムをお楽しみに~!



【特典】

1.美味しいごはんパンがお家で簡単に作れる保証付き!

2.基本の雑穀ごはんパンレシピで
  オーブンで焼くパン・蒸籠で蒸しパン・なべ焼きパン
  3種類の展開術が学べます。

3.プレミアムレッスンは2レッスンで時間も参加費もコンパクトになってさらに魅力的になりました!


レッスンの内容、レシピ変更など、この他の日程でご希望の方はお問い合わせくださいませ。
出張レッスンについてもどうぞお気軽にご相談ください。


*遠方の方は女将がつぶつぶ実践者の、、効能の高い温泉やお宿をご紹介します。
ヴィーガン対応Okです。観光も兼ねてお出かけくださいませ。
教室名 古民家de未来食つぶつぶ 季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台