ホーム > 教室一覧 > 雑穀グルメキッチンそらのいろ > 雑穀グルメキッチンそらのいろのレッスン一覧 > 【レシピ&お土産つき♪】サブレ風♡厚切りザックザクの甘酒ビスケット&ロシェ

【レシピ&お土産つき♪】サブレ風♡厚切りザックザクの甘酒ビスケット&ロシェ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/06/29 (土) 14:00〜16:00
予約締切2019/06/27 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

五穀

講 師

滝澤 久美子

つぶつぶ料理コーチ

定番★甘酒ビスケット♪保存が効くからまとめて作って持ち運び♡

毎日食べたくなるくらい病みつきで、
たくさん作ってもすぐなくなってしまう!

日持ちもするビスケットなのに、あっという間に無くなる!

子供にも大人気の甘酒ビスケット。


意外と難しいのです!

美味しくなるコツたくさんあります。


***レシピに無い!!***

大人気の『ロシェ』(カシューナッツとレーズン入りの
ホロホロ岩山の形のビスケット)の作り方と

『型抜きを使わないハート形』の作り方も
お伝えしています。

タッキー的抹茶やキャロブパウダー、
レーズンの配合率も教えます♡

**************


オーブンでもトースターでもどれをご愛用の方にも対応してレッスンします。


基本的には講師のデモンストレーション形式ですが、
ご希望される方は一緒に成形しましょう♪


実はこの甘酒ビスケットを作るのが、とっても苦手だったんです。
どうしたら美味しくなるか、きちんと成形出来るのか、
考えながらそして何度も作りながら上達しました。

レッスンでは、そんな体験もシェアさせていただきますね。


*レッスンではプレーンと抹茶味、キャロブ味、レーズン、ロシェのうち
いずれか2つをデモンストレーションします。
*定番型、型抜きを使わないハート形を作ります。
*試食は、大人気のロシェも加わって数種類。
*レシピにないロシェの作り方もお伝えしています。

*お土産ビスケット、差し上げます。


♡レッスンでお伝えできること♡
*ザックザクに仕上がるコツ
*混ぜ方
*成形の仕方
*保存の仕方
*楽々に焼く準備の仕方
*型抜きを使わないハート形
*大人気のロシェの作り方
*講師の失敗談
*(おまけ)トースターでの焼き方
etc...



<<レッスンの流れ>>
1:開始時間の10分前から受付
2:レッスン開始
3:料理・使用する雑穀の説明
4:講師による料理デモンストレーション(希望者は実習)
5:試食タイム
6:質問&交流&お買い物タイム

<<持ち物>>
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具

お子様のご参加も可能です。
尚、試食が必要なお子様の場合は、お申し込み時にコメントをお願いいたします。
別途御試食代として1,000円/名、頂戴いたします。(当日現金にてお願いいたします。)
(大人の方の試食を取り分けてお召し上がりの場合は不要です)
教室名 雑穀グルメキッチンそらのいろ
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 東急東横線 妙蓮寺駅 徒歩5分
駐車場 無。近くのコインパーキングをご利用ください。