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【体験レッスン】砂糖なし!腸活スイーツ♡炊飯器で作る、カンタン「甘酒」の作り方☆

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/06/26 (水) 13:00〜14:30
予約締切2019/06/24 (月) 23:59
料金2980円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2019年春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊つぶつぶ」2019年新春号(2019年4月1日〜2019年6月30日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

五穀

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

はじめてさん大歓迎!つぶつぶ雑穀ごはんと麹で作る、スイーツも作れるノンアルコール甘酒の魅力を体感しよう♪

砂糖をやめたいけど、甘いものの誘惑に勝てない・・・
甘酒でどんなスイーツが作れるの?
つぶつぶスイーツを気軽に味わってみたい♪

そんな初めての方にぴったりの、つぶつぶ雑穀甘酒を使ったスイーツ4種の試食付き体験レッスンです。

レッスンは、レクチャーと試食がメインですので、安心してご参加ください。

「雑穀甘酒の魅力」&「つぶつぶってなあに?」ミニ講座付き♪

試食には、つぶつぶ雑穀甘酒を使ったバラエティ豊かなスイーツ4種を召し上がったいただきます。

楽々砂糖断ちへの一歩は、こちらからどうぞ!
☆webからの申し込みで520円OFF! 受講料が3.500円⇒2.980円になります☆

【レッスン内容】 ”季刊誌つぶつぶ春号”を使ったレッスン
*つぶつぶ雑穀甘酒の魅力
*甘酒の作り方
*甘酒スムージーの作り方
*つぶつぶヒストリー&楽々砂糖断ち体験談*webからのお申込みで参加費520円OFF(3500円→2980円)

【こんな方にオススメ】
☆スイーツを作れるようになりたい。
☆甘酒スイーツって? どんなものがあるか知りたい。
☆毎日の子どものおやつ 手作りのレパートリーを増やしたい。
☆罪悪感なく食べられるスイーツを作りたい。
☆お砂糖を使わない安心安全なものを手作りしたい。
☆雑穀甘酒の味を知りたい。

*甘酒の作り方は口頭で説明しますが、詳しく知りたい方は「甘酒仕込みレッスン」をリクエストしてください。

*午前はスープレッスンを開催しています。 同時受講がオススメ!

【レッスンの流れ】
1.開始時間10分前から受付
2.レッスン開始
3.甘酒の作り方デモンストレーション
4.試食タイム①
5.甘酒スイーツの説明&デモンストレーション
6.試食タイム②
7.質問&交流タイム

【試食の内容】
*甘酒フルーツシャーベット
*甘酒スムージー
*甘酒ビスケット2種
*お茶

【持ち物】
筆記用具、笑顔♪

お子様連れの方も大歓迎です!
お子様の試食が必要な場合は当日現金にて500円いただきます。取り分けられる場合は必要ありません。
デモンストレーションがメインのレッスンですので安心してご参加いただけます。

*webからのお申込みで参加費520円OFF(3500円→2980円)

レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。

教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり