【つぶつぶ de 中華】ヒエでシュウマイ!
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
- 実習あり
- 上級者向け
レッスン日時
2019/06/29 (土) 10:30〜13:30
予約締切2019/06/27 (木) 23:59
料金7000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
雑穀料理に慣れてきたらチャレンジしたい、つぶつぶ流中華。シンプルにここまで、の一歩先に、びっくりする美味しさと楽しさがまってます!
雑穀を鍋で炊く、野菜の下準備をする、などに慣れてきたら、少し手間をかけた
つぶつぶ中華にチャレンジしてみませんか?
ヒエの小さなつぶが、なんとジューシーなシュウマイに!
お肉のシューマイのようにじゅわっと味わえる仕上げにはヒミツがあります。
セイロで蒸して、熱々を家族で囲みましょう♪
レッスン内容は上級者向けですが、どなたでもご参加いただけます。
【このレッスンで学ぶこと】
*ヒエの炊き方
*ヒエローフ生地の作り方、焼き方
*葛粉の特徴
*ヒエシュウマイの成形のしかた
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインですが、
少しの実習を含みます。
つぶつぶ中華にチャレンジしてみませんか?
ヒエの小さなつぶが、なんとジューシーなシュウマイに!
お肉のシューマイのようにじゅわっと味わえる仕上げにはヒミツがあります。
セイロで蒸して、熱々を家族で囲みましょう♪
レッスン内容は上級者向けですが、どなたでもご参加いただけます。
【このレッスンで学ぶこと】
*ヒエの炊き方
*ヒエローフ生地の作り方、焼き方
*葛粉の特徴
*ヒエシュウマイの成形のしかた
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は500円いただきます。
レッスンは、デモンストレーションがメインですが、
少しの実習を含みます。
教室名 | 京都つぶつぶキッチン Harmony |
---|---|
住所 | 京都府長岡京市河陽が丘 |
アクセス | JR京都線「長岡京」、阪急京都線「長岡天神」より 阪急バス「美竹台(みたけだい)住宅前」より徒歩7分 「上ノ町(かみのちょう)」より徒歩5分 *バス乗車時間はJR駅より約15分、阪急駅より約10分 *お申し込みの方でご希望の方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします。備考欄にお書きください。 |
駐車場 | 先着1〜2台まで手配いたします。事前に必ずご相談ください。 |