ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > ヘルシー食は物足りない人も大満足!雑穀で唐揚げを作ろう!【雑穀おかずコース体験レッスン】

ヘルシー食は物足りない人も大満足!雑穀で唐揚げを作ろう!【雑穀おかずコース体験レッスン】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/06/30 (日) 10:00〜12:30
予約締切2019/06/28 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

キヌア

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

「雑穀ってよく分からない」から、基本の扱いを学んで雑穀を取り入れた食事で健康に!

「ヘルシーな食は物足りない!」
「味が薄い」
「お腹が空いて我慢できない」

そんなあなたにピッタリ!

栄養満点・適塩・適油で、
家族も喜ぶ美味しい唐揚げを、
雑穀のキヌアで作ります!

冷凍ストックも作れるから、
お弁当にも取り入れられて、
毎日が大満足!

試食には、キヌアの料理が並ぶ、
お得なレシピ付。

「雑穀おかずコース」
の体験レッスンです♪


【このレッスンで分かること】
*キヌアの美味しい炊き方
*生地がバラバラにならないコツ
*油が跳ねないためのポイント
*栄養満点!雑穀ドレッシングの作り方
*体に良い塩と油を食べよう!
*雑穀おかずコースのご案内


【使用する調理器具】
*16cm小鍋
*揚げ鍋
*クッキングガスマット


<試食>
*キヌアの唐揚げ
*キヌアのマリネサラダ
*雑穀ごはん
*雑穀スープ
※メニューの詳細は予告なく変更になることがあります。

*シェアランチ付*
*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可