チーズ風味の新食感☆豆腐のベイクドケーキ

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 上級者向け
レッスン日時 2019/06/26 (水) 13:00〜15:00
予約締切2019/06/24 (月) 23:59
料金6500円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

大人女子の新感覚おもてなしスイーツ。豆腐のベイクドケーキ

お砂糖を卒業した大人女子のおもてなしスイーツ。
チーズケーキならぬ「豆腐のベイクドケーキ」
チーズをつかっていないのに、チーズ風味が出る発酵コーンの作り方から、学べます。
雑穀粉のクラッカーや甘酒ビスケットを習得済みの方におススメです。

【このレッスンで学べる事】
*チーズ風味になる発酵コーンの作り方
*クッキーを使うケーキ台の作り方
*おいしい豆腐のベイクドケーキの作り方。
*焼いたケーキの保存法
*おもてなしスイーツとして出す時の美しく見えるコツ


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム
6.お買い物&お片付け


【持ち物】
テキスト、 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、

*会場は、JR彦根駅西口から徒歩11分です。駐車スペースは4台分あります、お車の場合は車種をお知らせください。

*お子様の試食
2才以上700円、小学生以上1000円
必要な方は、お子様の年齢と人数をコメント欄にかいてください。
代金は、当日現金でお支払いください。


*オムツ替え・授乳スペースあります。(レッスン中も、必要時、いつでも赤ちゃんのお世話OK)
*午前、午後1日通して、受講くださる方には、感謝を込めて、当日、500円キャッシュバックします。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根城から徒歩6分
駐車場 駐車場あり。4台可