ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > フレッシュなレモンを使って レモンパイを作ろう~(^^)v

フレッシュなレモンを使って レモンパイを作ろう~(^^)v

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/07/25 (木) 13:15〜15:15
予約締切2019/07/23 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

さわやかなレモン味のカスタードパイ 1切れで深~い満足感

日本発祥のつぶつぶ「ヒエ」の粒をひいて粉にしたヒエ粉はグルテンを含まないので、小麦アレルギー対策の粉としても貴重です。

◎このレッスンで学べる事
①ヒエ粉の特徴、薬効、
②つぶプルクリームの7つのメリット
③粉の混ぜ方
④生地ののばし方
⑤クリームの作り方

【持ち物】テキスト、エプロン、筆記用具

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問、交流タイム

※試食を希望されるお子様は別途700円頂きます。
ご自身の分を取り分ける場合にはかかりません。

※この日は 午前10時半~12時半まで
モチアワチーズピザレッスンもします。
興味ある方は ご一緒下さいませ。
教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田IC~15分 新東名藤枝岡部~30分
駐車場 有り