ホーム > 教室一覧 > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ > 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオのレッスン一覧 > 【祝4周年】夏だ!つぶつぶエスニック♪高キビキーマカレー&トマトとごぼうの高キビサラダ♡無料レシピ付きレッスン

【祝4周年】夏だ!つぶつぶエスニック♪高キビキーマカレー&トマトとごぼうの高キビサラダ♡無料レシピ付きレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/07/30 (火) 10:30〜13:00
予約締切2019/07/28 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2019年夏号

0円 (税込)

フリーペーパー「季刊つぶつぶ」夏号(2019年6月20日〜8月20日)

雑 穀

もちキビ、高キビ、ヒエ粉、高キビ粉

講 師

荒木 沙弥香

つぶつぶマザー

雑穀と野菜で作る本格カレー&夏サラダをマスターしよう♪

つぶつぶ料理教室公式サイト開設4周年を記念して、
スパイシーなものが食べたくなるこの季節にぴったりのメニュー
「高キビキーマカレー」を無料レシピ&デザート付きで開催!

キーマは「挽肉」という意味ですが、お肉を使わずに作る
おいしいくてヘルシーなカレーをマスターしましょう☆

あわせて、高キビをドレッシングにした、ごはんにもビールにも合うサラダも作ります♪

高キビの炊き方や、ゴボウの旨味を最大限に引き出す炒め方がわかると、
レパートリーの幅が一気に拡大!!^^

暑さでちょっと食欲がない時に大活躍するメニューを作れるようになって
夏のカラダを応援しよう♪


♡4周年記念!感謝の気持ちを込めて…♡
webからのお申し込みで1,000円OFF!
 (通常価格7,000円→6,000円)


<このレッスンで学べること>
・高キビの炊き方
・ゴボウのアクをうま味に変える炒め方
・高キビ梅酢ドレッシングの作り方
・オニオンスライスの作り方


<試食メニュー>
・高キビキーマカレー
・トマトとゴボウのサラダ 高キビドレッシング
・もちきびご飯
・オニオンスライスの梅酢和えほか2品
・マンゴープリン風つぶプル


<持ち物>
エプロン、筆記用具


おいしくて楽しい時間を一緒に過ごしましょう♪

お申し込み、お待ちしています!^^
教室名 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ
住所 東京都新宿区弁天町
アクセス 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分
東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分
駐車場 なし