和風アマランサスパスタ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2019/07/13 (土) 10:00〜12:00
予約締切2019/07/11 (木) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

アマランサス

講 師

有馬 裕香

つぶつぶ料理コーチ

スーパーフードのアマランサスで作る和風タラコ風パスタ

スーパーフードのアマランサスを炊いてタラコ風パスタを作ります。

アマランサスをご飯に入れて炊いたら癖があって苦手だった。。。。という方にも朗報です。

つぶつぶ流の炊き方ならアマランサス特有の臭みが気にならず、もっちりと炊き上げることができます。

アマランサスを美味しく炊くコツ、美味しいタラコ風に仕上げるコツをお伝えします。

オールベジとは思えないコクと旨みたっぷりのパスタ、ぜひ体験しに来てください。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する材料の説明
3.講師による料理デモンストレーション
4.試食タイム
5.質問&交流タイム

【持ち物】
テキスト、 筆記用具

講師によるデモストレーション形式なので、
安心していらしてくださいね。
しっかり見ていただけます。
試食しながらの交流も楽しみましょう。

試食が必要なお子さまは、500円いただきます。
お申込みの際に備考欄にご記入ください。

レシピ本を使用してのレッスンとなります。お持ちでない方は予約時に選択し、購入をお願いします。(当日お渡しとなります)
レッスン当日に現金でも購入することができます。
教室名 アイランドキッチン つぶつぶ雑穀料理教室
住所 千葉県旭市
アクセス 総武本線干潟駅(普通電車のみ停車)よりタクシー10分 
総武本線旭駅(普通・特急 共に停車)よりタクシー13分
駐車場 有 5台