【祝4周年】夏だ!つぶつぶでエスニック

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/07/25 (木) 11:00〜13:30
予約締切2019/07/23 (火) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

円 (税込)

雑 穀

高キビ

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

インドの家庭の味をつぶつぶ流で再現

季刊誌つぶつぶ夏号のキャンペーンレッスンは高キビのキーマーカレー&トマトとゴボウのサラダを作ります。

つぶつぶ流のベジタリアン・キーマーカレーは高キビ&ゴボウを使います。

スパイスも使って、ボリューミーで夏にぴったりのピリ辛メニューになっています。

カレーだけでなく、トマトとゴボウのサラダにもゴボウを使います。

レッスンではゴボウのアクを旨味に変える美味しい炒め方をお伝えします。

スパイスは体を冷やすので献立のバランスが大切です。

デザートはマンゴープリン風つぶプル♫

【学ぶこと】
♡高キビの炊き方
♡ゴボウのアクを旨味に変える炒め方
♡梅酢ドレッシング

【お待ちかねの試食】
☆高キビのキーマーカレー風
☆トマトとゴボウの高キビサラダ
☆もちキビごはん
☆玉ねぎスライスの梅酢和え
☆切り和えみそ
☆海藻
☆マンゴープリン風つぶプル

【持ち物】
エプロン、筆記用具、お手拭き、笑顔(^^♪


*今回のレッスンはサイトからのお申込みで感謝を込めて1,000円OFFの6,000円

お子様連れの方も大歓迎です。
デモンストレーションがメインのレッスンですので安心してご参加いただけます。

*お子様のご試食は別途1000円で承りますのでお申込み時にお知らせください。
(取り分けられる場合は必要ありません。)
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり