ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > ひき肉とトマトで作るボローニャ生まれのミートソースを高キビで!

ひき肉とトマトで作るボローニャ生まれのミートソースを高キビで!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/08/01 (木) 11:00〜13:00
予約締切2019/07/30 (火) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

ひき肉とトマトで作るボローニャ生まれのミートソースを高キビで!

つぶつぶ雑穀パスタは、ひき肉、卵、チーズの食感が楽しめるつぶつぶ流・雑穀パスタソースで味わいます。

まずは、気に入ってレシピのソースをたっぷり1点作り、麺を変えて楽しんでみてください。食感、細さ、色、風味が異なる個性的な麺とソースの組み合わせを変えるだけでも、感動のおいしさがつぎつぎに楽しめます。
残ったつぶつぶソースは、それだけでもおいしく食べられ、パンのディップに、ごはんのトッピングにと大活躍します。

【レッスンで学べる事】
*野菜の切り方・・・つぶつぶは野菜の切り方がおいしさのポイント❣
*圧力なべの使い方

【レッスンの流れ】
1.開始時間10分前から受付
2.自己紹介
3.使用する雑穀の紹介
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.感想シェアタイム
7.お片付け

【持ち物】
エプロン、筆記用具、手拭きタオル、笑顔♪

お子様連れの方も大歓迎です。デモンストレーションがメインのレッスンですので安心してご参加いただけます。

*お子様のご試食は別途500円で承りますのでお申込み時にお知らせください。
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり