ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと > 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっとのレッスン一覧 > 高キビキーマカレー&たむら農園固定種トマトとゴボウの高キビサラダ

高キビキーマカレー&たむら農園固定種トマトとゴボウの高キビサラダ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/07/13 (土) 10:00〜13:00
予約締切2019/07/11 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2019年夏号

0円 (税込)

フリーペーパー「季刊つぶつぶ」夏号(2019年6月20日〜8月20日)

雑 穀

高キビ

講 師

田村 久美子

つぶつぶ料理コーチ

雑穀と野菜で作るヴィーガンキーマカレー♡大満足な美味しさです!

本来は「挽肉」で作るキーマカレーをお肉なしで作ります♪

お肉なし、100%植物性だけど大満足♡
むしろこっちの方が断然美味しい…!!

「定番の甘酒カレーと交互に食べたい…!!」
と、カレーが大好物のうちの主人も大絶賛のキーマカレーです♡

美味しいのはもちろんだけど、
栄養価の高い「タカキビ」入りで、

食べるとカラダが元気になる&ヘルシーなのがまた嬉しい。

そして本格的なのに、とっても簡単に作れちゃう!
冷めても美味しいからお弁当にもおすすめです♪

そして…!

たむら農園の絶対的エースで超貴重な固定種トマト「アロイトマト」と
ゴボウで作る高キビサラダもご紹介します♪

このサラダ、ごはんにもビールにもよく合うんです♡

高キビのもっちり美味しい炊き方や、ゴボウの旨味を最大限に引き出す炒め方がわかると、
レパートリーの幅が一気に拡大します!!

一番のキモとなる、高キビのもっちり美味しい炊き方から
丁寧にお伝えするので初心者さんも大歓迎です♡
(くみれっとでは、皆さんが炊けるよう、圧力鍋ではなくお鍋での炊き方をお伝えします)


【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


*レッスン後1か月はご質問にお答えするメールサポート付きです*

【持ち物】
エプロン、筆記用具、手拭きタオル(ご自分の手を拭いていただく用)

【以下、ご希望の方はお申し込みの際にお知らせくださいませ。】
*お子様連れでのご参加もしていただけます。
*お子様のランチが必要な場合は当日現金にて幼児800円、小学生以上1000円頂戴させていただきます。
(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時に、コメント欄にお知らせください。


教室名 雑穀と野菜のFarmer’s Kitchen くみれっと
住所 静岡県静岡市葵区新間
アクセス JR静岡駅 バス:3番線乗り場:藁科線 中小屋下車 徒歩
駐車場 有り:6台