ホーム > 教室一覧 > 北海道つぶつぶラボむすびや > 北海道つぶつぶラボむすびやのレッスン一覧 > 夏だ!つぶつぶエスニック♪ ♡高キビキーマカレー風♡&トマトとゴボウの高キビサラダ

夏だ!つぶつぶエスニック♪ ♡高キビキーマカレー風♡&トマトとゴボウの高キビサラダ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/07/13 (土) 10:00〜12:30
予約締切2019/07/11 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2019年夏号

0円 (税込)

フリーペーパー「季刊つぶつぶ」夏号(2019年6月20日〜8月20日)

雑 穀

高キビ

講 師

井餘田 華子

つぶつぶ料理コーチ

雑穀と野菜で作る本格カレー&夏サラダをマスターしよう

つぶつぶ料理教室公式サイト開設4周年を記念して、
夏に食べたくなる、つぶつぶ流エスニック料理のレッスンです!

キーマは「挽肉」という意味ですが、お肉を使わずに作る
おいしいくてヘルシーなカレーをマスターしましょう☆

ひき肉は使っていないのに、
ボリュームもあって男性も大満足の「高キビキーマカレー」。

そして、高キビをドレッシングにした、
初感覚のサラダ「高キビとトマトとごぼうのサラダ」。

高キビの炊き方やごぼうの旨みを引き出す
炒め方にポイントがありますので、
是非、実際に見て食べてマスターしてください。

暑い夏も元気に乗り越える
パワーの源となる料理で、夏のカラダを応援しよう♪


♡4周年記念!感謝の気持ちを込めて…♡
webからのお申し込みで1,000円OFF!
 (通常価格7,000円→6,000円)


【このレッスンで学べること】
・高キビの炊き方
・ゴボウのアクをうま味に変える炒め方
・高キビ梅酢ドレッシングの作り方
・オニオンスライスの作り方


【試食メニュー】
・高キビキーマカレー
・トマトとゴボウのサラダ 高キビドレッシング
・もちきびご飯
・オニオンスライスの梅酢和えほか2品
・マンゴープリン風つぶプル

【持ち物】
エプロン、筆記用具,ワクワクの気持ち♡
教室名 北海道つぶつぶラボむすびや
住所 北海道虻田郡豊浦町字東雲町
アクセス JR室蘭本線 洞爺駅(特急停車駅)からタクシーで10分(約7キロ) 
JR豊浦駅(洞爺駅で各駅停車乗換え5分)から徒歩5分
駐車場 有(10台)