【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★入門コース
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/07/20 (土) 15:00〜17:00
2回目以降の日程
2019/07/21 (日) 13:00〜15:00
2019/08/24 (土) 15:00〜17:00
2019/08/25 (日) 13:00〜15:00
2019/09/28 (土) 15:00〜17:00
2019/09/29 (日) 13:00〜15:00
2019/07/21 (日) 13:00〜15:00
2019/08/24 (土) 15:00〜17:00
2019/08/25 (日) 13:00〜15:00
2019/09/28 (土) 15:00〜17:00
2019/09/29 (日) 13:00〜15:00
予約締切2019/07/18 (木) 23:59
料金32000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
【つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★入門コース 平日コース】
7~9月まで、毎月2回のレッスン×3回のコースです。
基礎からしっかり身につけ、迷うことなく確実にステップアップできるカリキュラムで、半年後には、つぶつぶスイーツを無理なく日々の暮らしに取り入れ、軽やかに楽しめるようになります!
毎回同じメンバーで集まるので、お互い刺激しあい励ましあえるつぶつぶ仲間に出会えるのも魅力です。
つぶつぶが初めての方から、セミナーを受講して既に実践している方まで、どの段階の方にも新鮮な学びと発見のあるレッスンをお約束します。
【このコースで学べるメニュー】
①まずはここから!雑穀ごはんで甘~い甘酒作り&甘酒アイス
②つぶつぶ流カスタードクリーム♡ヒエ粉のつぶぷる&ババロア
③抹茶蜜豆 寒天の扱い& 甘酒パンケーキ
④甘酒ショートブレッド 2種
⑤基礎コースのメイン♡フルーツタルトを作ってみよう!
⑤基礎コースの集大成2!甘酒アイスでぉうちパフェ♪
【申込方法】
このコースレッスンは
「仮予約」されている方が優先になります。
「仮予約」をされていないけれど、このコースレッスンに興味がある方や
ご質問等ある方は、このページの一番下の「この教室に問い合わせる」から
お気軽に講師まで連絡ください。折り返しご連絡します。
(お問い合わせは、FBのメッセージ等、他の媒体からでもOKです)
【日程】
札幌コース(7/20,7/21,8/24,8/25,9/28,9/29 全6回)
*振替について
ご都合が悪い月は来年、もしくは別日の同講座にご参加可能です
また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。
【時間】土曜15時~17時、日曜13時~15時 各回120分
*時間通りにスタートできるよう、開始10分前にはお越しください。
【参加費】
6回分 まとめて32,000円
*お子様用試食が別に必要な場合 事前にお申し付けください。
当日現金にてお支払お願い致します。
(お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)
【使用テキスト】:「つぶつぶ甘酒スイーツ」「つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン」
【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
参加できない回は日曜コースまたは来年の同講座へのお振替えが可能です。
7~9月まで、毎月2回のレッスン×3回のコースです。
基礎からしっかり身につけ、迷うことなく確実にステップアップできるカリキュラムで、半年後には、つぶつぶスイーツを無理なく日々の暮らしに取り入れ、軽やかに楽しめるようになります!
毎回同じメンバーで集まるので、お互い刺激しあい励ましあえるつぶつぶ仲間に出会えるのも魅力です。
つぶつぶが初めての方から、セミナーを受講して既に実践している方まで、どの段階の方にも新鮮な学びと発見のあるレッスンをお約束します。
【このコースで学べるメニュー】
①まずはここから!雑穀ごはんで甘~い甘酒作り&甘酒アイス
②つぶつぶ流カスタードクリーム♡ヒエ粉のつぶぷる&ババロア
③抹茶蜜豆 寒天の扱い& 甘酒パンケーキ
④甘酒ショートブレッド 2種
⑤基礎コースのメイン♡フルーツタルトを作ってみよう!
⑤基礎コースの集大成2!甘酒アイスでぉうちパフェ♪
【申込方法】
このコースレッスンは
「仮予約」されている方が優先になります。
「仮予約」をされていないけれど、このコースレッスンに興味がある方や
ご質問等ある方は、このページの一番下の「この教室に問い合わせる」から
お気軽に講師まで連絡ください。折り返しご連絡します。
(お問い合わせは、FBのメッセージ等、他の媒体からでもOKです)
【日程】
札幌コース(7/20,7/21,8/24,8/25,9/28,9/29 全6回)
*振替について
ご都合が悪い月は来年、もしくは別日の同講座にご参加可能です
また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。
【時間】土曜15時~17時、日曜13時~15時 各回120分
*時間通りにスタートできるよう、開始10分前にはお越しください。
【参加費】
6回分 まとめて32,000円
*お子様用試食が別に必要な場合 事前にお申し付けください。
当日現金にてお支払お願い致します。
(お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)
【使用テキスト】:「つぶつぶ甘酒スイーツ」「つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン」
【持ち物】
テキスト・筆記用具・エプロン
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
参加できない回は日曜コースまたは来年の同講座へのお振替えが可能です。
教室名 | つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木 |
---|---|
住所 | 北海道札幌市中央区南17条西15丁目 |
アクセス | 路面電車内回り西線16条駅 徒歩数分 (申し込みされた方に別メールにて詳細ご案内します) |
駐車場 | 駐車不可 |