お腹すっきり!葛粉で夏のおやつ作り♪葛粉ゼリー&わらび餅

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/08/04 (日) 13:15〜14:30
予約締切2019/08/02 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

【葛粉で夏のおやつ作り】

葛粉でこどもたちも大好きな
夏のゼリーとわらび餅を作りましょう♪
もちろんノンシュガー♡

滋養たっぷり
お腹がゆるいときなども大活躍の
薬用効果も抜群の
葛粉の扱い方を学びます。

覚えておくと便利ですよ~♪
☆お子様連れの方はコメント欄に年齢とお子様用スイーツプレートの有無をお書きください。
お子さんのスイーツプレートが必要な方は+300円で承ります。
アレルギーがある場合もお知らせください。

☆土日は青い森鉄道三沢駅もしくは
東北新幹線七戸十和田駅までの送迎可能です。
お問い合わせください。
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木
アクセス 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田市中央駅バス停下車(約40分)

三沢駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田中央駅バス停下車(約30分)

八戸駅から十和田観光電鉄バス乗車
十和田中央駅バス停下車(約1時間15分)

青森駅からは
東北新幹線乗車、七戸十和田駅着
または
あおいもり鉄道乗車、三沢駅着
がおすすめです。

※土日のクラスにご参加の場合、三沢駅または七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。
駐車場 駐車多数可