甘酒ビスケットと雑穀粉のクッキーの作り方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/07/31 (水) 10:00〜13:00
予約締切2019/07/29 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉、高キビ粉、ラギ粉

講 師

露崎 二葉

つぶつぶマザー

甘酒ビスケットと雑穀粉のクッキーをそれぞれおいしく作るコツを伝えます。

作るものは、
甘酒ビスケット、
雑穀粉のクッキーとクラッカー
(こちらはテキストはミラクルスイーツ)
一部実習もあります。

実はここをマスターするとおかずにも応用できて、
料理の巾が拡がります。
ビスケットとクッキーって似てるけど、作り方は違います。
どちらも固くならないように作りましょう。

ランチはタカキビ粉の牛丼風の予定です。
汁物、漬物など用意します。
教室名 日高市 つぶつぶ料理教室 ほみや
住所 埼玉県日高市北平沢
アクセス JR川越線高麗川駅から徒歩25分
駐車場 有り 近くに5台