ヒエのフイッシュ&チップス

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/08/18 (日) 10:00〜12:30
予約締切2019/08/16 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ

講 師

こばやし けいこ

つぶつぶ料理コーチ

ヒエって言うお魚がいるの?ってくらいお魚みたい!

ヒエを炊いて、板麸に貼り付けて、とき粉を付けて揚げます。
と聞くとめんどくさいー。って、思ってしまうかもしれません。
実は私もそう思ってましたから。でも、1度見たら出来ちゃいます。
そして、食べたら美味しくて作りたくなっちゃいます。
色んなソースを絡めたり、展開法もあります。
一緒に楽しみましょう♪

〈レッスンでお伝えすること〉
*ヒエの炊き方
*板麸の戻し方
*ヒエフイッシュの成形
*とき粉の作り方
*揚げ方



〈レッスンの流れ〉
1 10分前から受付開始
2 レッスン開始
3 今日の料理の段取り ポイント 材料の説明
4 講師のデモンストレーション
5 試食
6 質問 シェアタイム
7 お買い物タイム

〈持ち物〉
テキスト エプロン お手拭きタオル 筆記用具
☆テキストをお持ちでない方はお申し込み時にお知らせ下さい。

*小麦アレルギー等ある方は事前にコメント欄からお知らせ下さい。

☆お子様で試食が必要な場合は、別途700円いただきます。取り分けられる場合は別途は必要ありません。
☆レッスン後はSNSのフォローが付きます。
教室名 つぶつぶ料理教室 彩菜八ヶ岳(ささや)
住所 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾
アクセス JR中央線小淵沢駅より車で5分。
中央自動車道小淵沢ICより車で8分。
送迎しますのでお問い合わせ下さい。
駐車場 有 5台