もちアワチーズのビーガンピザ 【初めてさん大歓迎】【生地から手作り】【レシピ付き】【夏季限定】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/07/31 (水) 11:00〜13:00
予約締切2019/07/29 (月) 23:59
料金4500円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
もちアワチーズ、ヒジキマリネ、手作り生地 3つが学べるとってもお得なレッスン♪ 乳製品不使用・植物性100%
もちアワチーズ、ヒジキマリネ、手作り生地 3つが学べるとってもお得なレッスン♪
乳製品不使用・植物性100%、
大人から子どもまで、
アレルギーがあってもなくても、
みんなで楽しめる新感覚の雑穀ピザのレッスンです。
もちアワの炊き方
ヒジキマリネの作り方
ピザ生地の作り方
3つが学べるとってもお得なレッスンです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆こんな方、ぜひいらしてください。
□新感覚のピザを食べてみたい
□雑穀の新しい食べ方を知りたい
□雑穀料理、つぶつぶ料理を食べてみたい
□もちアワの炊き方を知りたい
□もちアワチーズを試してみたい
□アレルギーで乳製品をひかえている
□チーズの油っぽさが苦手
□チーズのにおいが苦手
□ピザを家で手作りしてみたい
□ピザ生地の作り方を知りたい
□クリスピーなピザが好き
□高カロリーのピザは、おいしいけれど敬遠してしまう
□子どもと一緒に料理を楽しみたい
□ヒジキの新しい使い方を知りたい
□ヒジキの作りおき料理を知りたい
□シンプルな調味料でおいしい料理を作りたい、食べたい
◆レッスン内容
□もちアワの炊き方
とろけるチーズのように使える、とろりとした炊き方
□ヒジキマリネの作り方
ピザのトッピングに使います。
とっても簡単で、常備菜としても大活躍。
□ピザ生地の作り方
粉、塩、油、水だけでつくれる、
シンプルなピザ生地の作り方
□もちアワピザのトッピング
□試食
2種類のもちアワピザ
サラダ
雑穀炊き込みごはん
スープ
□感想シェアタイム
□お買い物
レシピ本、雑穀などをお買い求めいただけます。
◆こんなことが出来るようになります
□もちアワの炊き方がわかります
もちアワは、ピザ以外の料理にも大活躍。
オーブン焼き、野菜炒めなどにも使うことができます。
□ピザ生地の作り方がわかります
粉、塩、油、水だけで作れる、シンプルな生地は
これだけでおやつ代わりになります。
冷凍しておいて、トースターで温め食べてもOK。
□ヒジキマリネの作り方がわかります
塩と油が効いたヒジキマリネは常備菜としても大活躍。
蒸し野菜や生野菜と和えて、海藻サラダ。
素焼きの野菜に加えて、カナッペにも。
□試食で、つぶつぶの献立のイメージが分かります
□夏バテしない食事のポイントが分かります
◆つぶつぶ初めてさんウエルカム♪
トマトとヒジキと、もちアワ。
意外な組み合わに、初めて食べる前は「??」でしたが
一度食べてしまったら、どはまりしました。
うちの娘たちが大好きなメニューの一つです。
レッスン前は試作も増えるので、
レッスンが決まって、一番喜んでいるのは
彼女たちです。
お料理苦手な方、
お子さん連れの方も
大歓迎です。
夏休みにお料理したいお子さんの参加も
お待ちしています。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(終了後お時間に余裕のある方は、一緒にお片づけお願いします)
◆参加費 通常5500円のところ、
つぶつぶ料理教室公式サイトからのお申込者様限定
1000yen OFF!で4500円
*夏休みにつき親子参加割引
親子で参加の場合、小学生以上のお子さんは参加費2500円です。
お申し込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
*お子さんのご試食のみ必要な場合は1000円でご用意します。
お申し込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
乳製品不使用・植物性100%、
大人から子どもまで、
アレルギーがあってもなくても、
みんなで楽しめる新感覚の雑穀ピザのレッスンです。
もちアワの炊き方
ヒジキマリネの作り方
ピザ生地の作り方
3つが学べるとってもお得なレッスンです♪
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◆こんな方、ぜひいらしてください。
□新感覚のピザを食べてみたい
□雑穀の新しい食べ方を知りたい
□雑穀料理、つぶつぶ料理を食べてみたい
□もちアワの炊き方を知りたい
□もちアワチーズを試してみたい
□アレルギーで乳製品をひかえている
□チーズの油っぽさが苦手
□チーズのにおいが苦手
□ピザを家で手作りしてみたい
□ピザ生地の作り方を知りたい
□クリスピーなピザが好き
□高カロリーのピザは、おいしいけれど敬遠してしまう
□子どもと一緒に料理を楽しみたい
□ヒジキの新しい使い方を知りたい
□ヒジキの作りおき料理を知りたい
□シンプルな調味料でおいしい料理を作りたい、食べたい
◆レッスン内容
□もちアワの炊き方
とろけるチーズのように使える、とろりとした炊き方
□ヒジキマリネの作り方
ピザのトッピングに使います。
とっても簡単で、常備菜としても大活躍。
□ピザ生地の作り方
粉、塩、油、水だけでつくれる、
シンプルなピザ生地の作り方
□もちアワピザのトッピング
□試食
2種類のもちアワピザ
サラダ
雑穀炊き込みごはん
スープ
□感想シェアタイム
□お買い物
レシピ本、雑穀などをお買い求めいただけます。
◆こんなことが出来るようになります
□もちアワの炊き方がわかります
もちアワは、ピザ以外の料理にも大活躍。
オーブン焼き、野菜炒めなどにも使うことができます。
□ピザ生地の作り方がわかります
粉、塩、油、水だけで作れる、シンプルな生地は
これだけでおやつ代わりになります。
冷凍しておいて、トースターで温め食べてもOK。
□ヒジキマリネの作り方がわかります
塩と油が効いたヒジキマリネは常備菜としても大活躍。
蒸し野菜や生野菜と和えて、海藻サラダ。
素焼きの野菜に加えて、カナッペにも。
□試食で、つぶつぶの献立のイメージが分かります
□夏バテしない食事のポイントが分かります
◆つぶつぶ初めてさんウエルカム♪
トマトとヒジキと、もちアワ。
意外な組み合わに、初めて食べる前は「??」でしたが
一度食べてしまったら、どはまりしました。
うちの娘たちが大好きなメニューの一つです。
レッスン前は試作も増えるので、
レッスンが決まって、一番喜んでいるのは
彼女たちです。
お料理苦手な方、
お子さん連れの方も
大歓迎です。
夏休みにお料理したいお子さんの参加も
お待ちしています。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(終了後お時間に余裕のある方は、一緒にお片づけお願いします)
◆参加費 通常5500円のところ、
つぶつぶ料理教室公式サイトからのお申込者様限定
1000yen OFF!で4500円
*夏休みにつき親子参加割引
親子で参加の場合、小学生以上のお子さんは参加費2500円です。
お申し込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
*お子さんのご試食のみ必要な場合は1000円でご用意します。
お申し込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶキッチンRICO横浜 |
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住所 | 神奈川県横浜市港北区 |
アクセス | 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩8〜9分 |
駐車場 | なし |