ホーム > 教室一覧 > 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」 > 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」のレッスン一覧 > 7月限定【祝4周年】夏だ!つぶつぶエスニック♪高キビキーマカレー&トマトとごぼうの高キビサラダ♡無料レシピ付きレッスン

7月限定【祝4周年】夏だ!つぶつぶエスニック♪高キビキーマカレー&トマトとごぼうの高キビサラダ♡無料レシピ付きレッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/07/30 (火) 10:30〜13:00
予約締切2019/07/28 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊つぶつぶ2019年夏号

0円 (税込)

フリーペーパー「季刊つぶつぶ」夏号(2019年6月20日〜8月20日)

雑 穀

高キビ

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

子供も喜ぶ、高キビキーマカレー!夏こそ食べたいこのメニューをあなたの物にしよう!

つぶつぶ料理教室公式サイト開設4周年を記念して、
スパイシーなものが食べたくなるこの季節にぴったりのメニュー
「高キビキーマカレー」を無料レシピ&デザート付きで開催!

キーマは「挽肉」という意味ですが、お肉を使わずに作る
おいしいくてヘルシーなカレーをマスターしましょう☆


高キビの炊き方や、ゴボウの旨味を最大限に引き出す炒め方がわかると、
レパートリーの幅が一気に拡大!!

暑さでちょっと食欲がない時に大活躍するメニューを作れるようになって
夏のカラダを応援しましょう!


♡4周年記念!感謝の気持ちを込めて…♡
webからのお申し込みで1,000円OFF!
 (通常価格7,000円→6,000円)


<このレッスンで学べること>
・高キビの炊き方
・ゴボウのアクをうま味に変える炒め方
・高キビ梅酢ドレッシングの作り方
・オニオンスライスの作り方


<試食メニュー>
・高キビの炊き方
・ゴボウのアクを旨味に変える炒め方
・梅酢ドレッシング


<お楽しみの試食は・・・>

・高キビキーマカレー風
・トマトとゴボウのサラダ
・もちきびご飯
・玉ねぎスライスの梅酢あえ
・斬り合え味噌or梅の切り和え
・海藻メニュー
・マンゴープリン風


<持ち物>
エプロン、お手拭き、筆記用具


お子さんの試食代として未就学児700円、小学生以上1000円頂戴します。
必要な方はお申し込みの際に備考欄でご連絡ください。




おいしくて楽しい時間を一緒に過ごしましょう♪

お申し込み、お待ちしています!
教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 有り 1台